Новости партнеров
Недвижимость

«В фокусе»: Генплан Пскова – изменить нельзя оставить? ВИДЕО

24.01.2023 14:38|ПсковКомментариев: 0

Предлагаем вашему вниманию видеозапись программы «В фокусе», которая вышла в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) сегодня, 24 января. Она посвящена вопросу внесения изменений в Генеральный план Пскова. В декабре прошлого года садоводческие товарищества с улицы Линейной обратились к городским властям с просьбой перезонировать занимаемый ими участок с зоны Ж1 («Жилая застройка повышенной этажности») в зону в Ж4 («Индивидуальная жилая застройка») и внести соответствующие изменения в Генеральный план города.

Для чего городу нужен Генплан и каков механизм внесения изменений в этот документ? Каким образом садоводческие товарищества оказались в зоне жилой застройки повышенной этажности? Что представителям СНТ дадут изменения в Генплан, о которых они просят, и какие последствия они могут иметь для города в целом? Есть ли у городских властей планы на данный участок и инвестор, который будет готов им заняться?

На эти другие вопросы в рамках программы «В фокусе» ответила первый заместитель главы города Пскова Ирина Иванова. Свои мнения по теме программы также высказали эксперты.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли прокат иностранных фильмов в России без согласия правообладателя?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей