Новости партнеров
Политика

Длительная несменяемость власти осложняет отношения России и Белоруссии - Василий Бобалев

30.07.2020 16:10|ПсковКомментариев: 1

Экс-депутат Псковского областного Собрания Василий Бобалев, долгое время возглавлявший региональную общественную организацию «Общество поддержки Союза России и Белоруссии», уверен, что напряжение между двумя союзными государствами возникает исключительно в политической плоскости и не имеет отношения к добрососедским отношениям россиян и белорусов в целом. Такое мнение он высказал в прямом эфире на радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm), комментируя информацию о задержании в Белоруссии нескольких боевиков якобы частной военной компании из России.

Василий Бобалев отметил, что одной из причин взаимного недопонимания стала длительная несменяемая власть.

«Напряжение стало появляться и из-за постоянного однотипного отношения к руководителю государства. Мы всегда чествовали эту резкость Лукашенко (Александра, президента Белоруссии - от ред.), его ведение политики в духе – как бы они кусок не оттяпали и прочее. Такая политика нагнетала осложнения в отношениях руководства двух стран. Но поверьте, в отношениях людей, а я часто встречаюсь с белорусами, у нас такого напряжения нет», - высказался он.

Василий Бобалев подчеркнул, что отношения России и Белоруссии всегда были достаточно близкими: и по духу народа, и по хозяйственным вопросам, и по многим другим моментам. «Даже по человеческим взаимоотношениям. Не было и больших политических разногласий», - заявил он.

Василий Бобалев добавил, что такие тесные взаимоотношения двух государств особенно чувствуются в Псковской области.

Напомним, накануне стало известно, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 33 боевиков иностранной частной военной компании, один из которых гражданин Белоруссии, остальные являются россиянами.

Председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик заявил, что задержанные накануне россияне являются членами ЧВК «Вагнера».

Позже кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев по итогам экстренной встречи в ЦИК выступил с заявлением, что под Псковом и Невелем формируются две группы боевиков, которые готовятся въехать в Белоруссию для организации провокаций.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 502 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.