Туризм

Первый пятизвездочный отель откроют в Пскове 

24.05.2024 12:43|ПсковКомментариев: 0

Первый пятизвездочный отель появится в Пскове в 2024 году. Об этом сообщил глава областного центра Борис Елкин на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения 24 мая, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«Отель строится на территории бывшей Шпагатной фабрики», - сказал Борис Елкин.

Кроме того, в Пскове начали строительство ещё трех гостиниц, сдача которых планируется также в этом году.

Глава города отметил, что строительство парковки для туристических автобусов вблизи пятизвездочного отеля не предусмотрено.

Напомним, шпагатная фабрика Генриха Мейера – памятник архитектуры начала XX века. Здесь располагалось по тем временам современное и рентабельное производство, которое господин Мейер продал за две недели до революции – перед отъездом из России. Во время оккупации Пскова немецко-фашистскими войсками к управлению предприятием вернулся сын бывшего фабриканта, который начал производить здесь английский шнур. В 1944 году Псков был освобожден, Мейер-младший бежал с отступающими немцами. Уже в конце XX века - в период перестройки - новые владельцы шпагатной фабрики предлагали потомкам Мейера выкупить предприятия, но те отказались. Производство и само здание пришло в упадок. В 2012 году научно-методический Совета по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия Псковской области одобрил проект реконструкции и приспособления здания фабрики для современного использования. Проект был разработан псковским филиалом ФГУП института «Спецпроектреставрация». Реконструкцией здания занимается ООО «Севзапинвест».

ПЛН в телеграм
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.