Новости партнеров
Общество

Ни одно из заведений карты «наливаек» Пскова не закрыто - «Трезвая Россия»  

23.01.2018 12:06|ПсковКомментариев: 26

Как показывает практика, ни одно из заведений карты «наливаек» Пскова не прекратило свою деятельность. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил координатор федерального проекта «Трезвая Россия» по Псковской области Дмитрий Яковлев.

Наоборот, заметил он, в Пскове открываются новые рюмочные и пабы, в которых продается алкоголь по розничной, а порой и ниже розничной стоимости.

Еще одна проблема, которая распространена в Псковской области, - продажа алкоголя несовершеннолетним. «Статистика ужасающая. В трех из трех проверяемых нами магазинах алкоголь был продан несовершеннолетним», - отметил Дмитрий Яковлев.

Одно из его предложений - с витрин и стеллажей в продуктовых магазинах убрать алкоголь и перенести его в специализированные алкогольные магазины.

На сегодняшний день, согласно рейтингу «Трезвой России», Псковская область занимает 50-е место в рейтинге трезвости, тогда как в 2016 году располагалась на 41-м месте. «Таким образом Псковская область является одним из пьющих регионов России», - подчеркнул координатор федерального проекта «Трезвая Россия» по Псковской области.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1507 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.