Новости партнеров
Общество

Депутаты обсудили, в Пскове или Великих Луках нужно открывать больше яслей

25.04.2018 15:03|ПсковКомментариев: 4

В госпрограмме «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики Псковской области на 2014-2020 годы» должна появиться строка о развитии дошкольного образования. Это позволит за отчетный период открыть в регионе 660 дополнительных дошкольных мест, из них 400 планируется открыть уже в этом году. 

Об этом сегодня, 25 апреля, на заседании парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике сообщил первый заместитель начальника управления образования Псковской области Геннадий Барышников, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат Лидия Драгунова поинтересовалась, будут ли открываться помещения, условно говоря, с голыми стенами, или речь идет о полностью оборудованных местах. Чиновник заверил в ответ, что открывать будут только оборудованные всем необходимым места.

«Что касается конкретных пятен застройки, то  мы находимся на стадии рассмотрения по этому вопросу. Предложения существуют разные. Прежде всего, по Пскову, Великим Лукам и Псковскому району. Мы понимаем, что необходимо равномерное распределение средств. Нам необходимо закрывать пробелы в разных муниципалитетах», - уточнил Геннадий Барышников.

Он также отметил, что пока рассматривается вопрос и о том, будут ли это новые сады или вставки, профилированные под ясли.

Депутат от фракции ЛДПР Юрий Павлинов в свою очередь отметил, что в Великих Луках, согласно представленным региональным управлением образования данным, планируется открытие только одного детсада с ясельной группой. По его мнению, этого недостаточно, поскольку в городе много промышленных предприятий, на которых трудоустроены молодые родители. «Сейчас в Великих Луках надо вставать в очередь с рождения, и только к 3-4 годам удается отдать ребенка в сад», - добавил он.

«Еще раз повторяю, это неокончательные цифры, - ответил Геннадий Барышников. – Мы должны посмотреть, где большее количество детей находятся в очереди. И сегодня таких детей в Пскове гораздо больше, чем в Великих Луках».

Единоросс Юрий Сорокин заметил, что еще нужно посмотреть, промышленные предприятия какого города вносят больший вклад в валовый продукт региона. «В конце концов, мы все общее дело делаем», - добавил он.

В ходе обсуждения проекта постановления было отмечено, что к нему есть замечания, как у Счетной палаты, так и у правого управления областного Собрания депутатов. Поэтому парламентарии проголосовали за предложение доработать проект постановления.

Геннадий Барышников заверил, что все пожелания областное управление образования постарается учесть.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.