Новости партнеров
Общество

Глава Себежского района счел аферой историю с травлей девочки, написавшей письмо Путину

19.03.2019 13:41|ПсковКомментариев: 0

Глава Себежского района Леонид Курсенков счел аферой историю с травлей девочки, написавшей письмо президенту РФ Владимиру Путину. Аудиозапись соответствующего комментария главы муниципалитета опубликовало издание «База». Как сообщает радио «Эхо Москвы», Леонид Курсенков добавил, что у семьи есть постоянный доступ в интернет, автомобиль и двое трудоустроенных взрослых, поэтому, по мнению чиновника, они не могут находиться в тяжелом материальном положении. 

В беседе с РБК Курсенков подтвердил подлинность записи. «Да, это мои слова. Вся ситуация -это полная афера. Есть комиссия, созданная губернатором, она пусть разбирается, кто кого затравил», - заявил он.

Информацию о том, что местные жители начали травлю семьи девочки, Курсенков опроверг. «Кто их трогает? Они приехали, жители им помогли: сено, доски и еще кто-то что-то дал. Потом они собрали кучу денег», - сказал он. При этом чиновник признал, что в деревне возникла конфликтная ситуация, однако ее поводом стало не письмо девочки, а обвинения местных жителей в травле. «Жители собирают бунт. Поеду после обеда разбираться с жителями... Потому что в этих соцсетях выложили, что они такие-сякие загнобили девочку», - рассказал глава района.

Сложившуюся ситуацию Курсенков назвал «чистейшей воды аферой». «У этой мамы есть дочка старшая в приюте в Ленинградской области, коммунальный долг 370 тыс. за квартиру, у нее куча долгов, у нее бывшее ИП. За этой дамой тянется все и вся. А виноваты местные жители», - сказал он.

Курсенков добавил, что не понимает, как семья могла попасть в сложное финансовое положение: «Как можно загнобить семью, у которой есть автомобиль? У которой двое работающих. У которой интернет и все прочее».

 
В декабре 12-летняя школьница Таисия Перчикова написала письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась, что ее мама получает в больнице 12 тысяч рублей. Она попросила президента подарить мотоблок или мини-трактор для огорода. 
 

После рассказа об этом на сайте  «Радио Свобода», Перчиковым стали поступать пожертвования и  одновременно угрозы от жителей села, которые называли девочку «выскочкой». Мать школьницы была вынуждена уволиться с работы. 
 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 282 человека
Сюжет: Ситуация с семьей девочки, написавшей письмо Путину Семья Перчиковых покинула деревню Томсино Областные власти помогают Елене Перчиковой с поиском нового дома и трудоустройством В ситуации с семьей Перчиковых в Псковскую область приедет разбираться депутат Госдумы Антон Морозов Михаил Ведерников договорился с Александром Бегловым о помощи семье Перчиковых Дмитрий Шахов: Ситуация вокруг семьи Перчиковых непростая Наталия Соколова: В случае необходимости Тасе Перчиковой будет оказана психологическая помощь Глава Себежского района счел аферой историю с травлей девочки, написавшей письмо Путину Михаил Ведерников: Перчиковы находятся в непростой жизненной ситуации и самим им справиться будет сложно Власти Псковской области готовы помочь семье Перчиковых Дмитрий Песков: В ситуации с семьей Перчиковых нужно по-человечески разобраться, но на месте Специалисты на месте разбираются в ситуации с семьей Перчиковых Созданная по поручению губернатора комиссия разберется в ситуации вокруг Таси Перчиковой, написавшей письмо Путину Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» вручил ноутбук Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» подарит ноутбук Девочка из себежской деревни попросила Путина купить ее маме мотоблок или мини-трактор
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.