Новости партнеров
Общество

Ганза и гарантийный ремонт дорог стали главными событиями 2019 года для Александра Братчикова

30.12.2019 15:51|ПсковКомментариев: 0

В преддверии Нового года Псковская Лента Новостей поинтересовалась у ведущих политиков и общественных деятелей, чем им запомнился уходящий год, чего они ждут от нового и как относятся к символу наступающего 2020 года - Белой Металлической Крысе. Глава администрации Пскова Александр Братчиков смотрит на следующий год с надеждой, несмотря на то, что он будет високосным.


- Александр Николаевич, что, по вашему мнению, стало главным событием уходящего года?

- Безусловно, это Международные Ганзейские дни в Пскове. Хочу поблагодарить всех, кто непосредственно осуществлял подготовку к этому событию, администрацию Псковской области и губернатора - за помощь в проведении. Многие не ожидали, что мы справимся, но мы справились. Все прошло на достаточно высоком уровне, и думаю, это событие запомнится не только мне, но и горожанам. Красиво в этом году прошел и День города. Такого количества людей в новейшей истории города на празднике не было - на площади встать было некуда. Все мероприятия, которые необходимо было выполнить по нацпроектам, мы тоже выполнили, и за это нас похвалил губернатор. Поэтому считаю, что с этой задачей мы в большей степени справились. Важно, что в этом году мы впервые заставили подрядчиков переделывать дороги в рамках гарантийных обязательств. Мы в составе комиссии проезжали все отремонтированные дороги, губернатор тоже выезжал, и те объекты, на которых проявились дефекты раньше времени, были переделаны в рамках гарантии.

Подрядчики свои обязательства по ремонтам выполнили. Это также касается дворовых территорий и игровых площадок. Что-то по дворам получилось не так, как хотелось, но весной 2020 года мы тоже будем проводить комиссионные выезды по дорогам, дворам и площадкам, и то, что находится на гарантии, будем обязывать подрядчика выполнить.

- Чего ждете от 2020 года?

- 2020 год будет не менее непростым, чем этот. На следующий год нам выделяют на ремонт дорог и дворовых проездов 1 млрд 60 млн рублей - это значительно больше, чем в 2019 году. Поэтому непросто будет освоить эти средства. Есть большая вероятность выделения средств на реконструкцию улицы Кузбасской дивизии, и очень надеемся, что будут также дополнительные средства на ремонт Советского моста.

- Традиционный шуточный вопрос. Символом 2020 года станет Белая Металлическая Крыса. Боитесь ли вы грызунов?

- Я - Кот по гороскопу, поэтому я не очень боюсь грызунов и по этой же причине не очень их люблю. Следующий год високосный и дополнительно принесет сюрпризы, проблемы и победы, поэтому смотрим в 2020 год с надеждой и будем стараться делать все, чтоб он стал лучше.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1109 человек
Сюжет: Псковичи об итогах уходящего года Строительство Крымского моста, поддержка семей и Ганза — Елена Полонская назвала главные события 2019 года Дмитрий Шахов: Я думаю, что 2020 год пройдет под эгидой защиты прав граждан Ганза и гарантийный ремонт дорог стали главными событиями 2019 года для Александра Братчикова Игорь Савицкий: Будем верить, что в 2020 году экономика не опрокинется, хотя тенденция такая есть Наталья Ильина: В 2019 году для региона самым важным стало включение 10 памятников в список ЮНЕСКО Ходите в театр! Это продлевает жизнь! - Дмитрий Месхиев об итогах уходящего года Вера Емельянова: 2019 год был стабильным, успешным и прорывным Анатолий Копосов: Главная задача на 2020 год - газификация сельской местности Андрей Царев: В 2019 году Фонд развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги» собрал более 90 млн рублей на различные мероприятия Наталья Федорова: В Псковском районе в 2019 году произошло знаковое событие - впервые бюджет района превысил миллиард рублей Армен Мнацаканян: В 2019 году регион показал себя с лучшей стороны в исполнении нацпроектов, мы никого не подвели Александр Козловский: Ганзейские дни - значимое событие 2019 года, которое прошло успешно Депутат Александр Баев надеется, что Год Крысы будет плодовит на хорошие события В 2019 году Псковский драмтеатр почувствовал себя частью общего театрального пространства России - Марина Николаева Нас ждет год хорошей музыки под знаком скрипичного ключа - Николай Хондзинский Татьяна Ааб рассказала, чем запомнится уходящий год Псковскому театру кукол, и переедет ли он в новое здание Анатолий Мультах рассказал об основных итогах 2019 года и ожиданиях от следующего года Елизавета Барышникова: 2019 год стал для Псковской филармонии рекордным по концертам и эмоциям

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.