Новости партнеров
Общество

Коронавирус «затянул» рассмотрение дела о картельном сговоре на рынке школьного питания

22.07.2020 14:17|ПсковКомментариев: 1

Рассмотрение дела о картельном сговоре на рынке школьного питания затянулось в суде из-за ограничительных мер по коронавирусу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на встрече с журналистами сегодня, 22 июля, сообщила руководитель областного УФАС России Ольга Милонаец. Она напомнила, что некоторое время суды просто не работали. 

При этом глава антимонопольного ведомства подчеркнула, что беспокойства о судьбе дела у нее нет. «Практически все наши дела проходят судебную оценку, экспертизу, поэтому мы спокойно ждем результатов», - пояснила она.

Ольга Милонаец заверила, что рассмотрение дела никак не повлияет на организацию питания школьников с начала учебного года. «У органов власти в этом вопросе руки не связаны, они могут продолжать проводить торги и отбор», - добавила она.

Руководитель регионального УФАС также отметила, что антимонопольное ведомство выступило с предложением о включении в черный список компаний, которые вступали в картельный сговор, чтобы отрезать им доступ к конкурсным процедурам, однако окончательное решение должны принять законодатели. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 415 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.