Новости партнеров
Общество

Жители Палкино остались без бани

27.11.2020 09:32|ПсковКомментариев: 0

Муниципальная общественная баня в поселке Палкино не оказывает услуги местному населению. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры области, это связано с тем, что здание бани находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта.

При этом, отметили в ведомстве, в частном жилом фонде Палкино проживают 842 человека, из которых 288 - в неблагоустроенном жилом фонде без предоставления услуг по водоснабжению.

«Неисполнение органом местного самоуправления предусмотренной законом обязанности по созданию условий для обеспечения надлежащего бытового обслуживания населения приводит к нарушению прав жителей в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны жизни и здоровья, права на благоприятные и безопасные условия проживания», - подчеркнули в прокуратуре.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к администрации городского поселения «Палкино» о возложении обязанности по обеспечению населения необходимым количеством банных мест.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1444 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.