Новости партнеров
Общество

«Каминг-аут» и премии: чем прославился Борис Моиссев

27.09.2022 18:07|ПсковКомментариев: 0

Заслуженный артист России Борис Моисеев - человек разносторонних талантов. Он прославился не только как эстрадный певец и танцовщик, но и как хореограф и киноактёр. 

Фото: borismoiseev.pro

В 1993 году Борис Моисеев стал лауреатом российской национальной музыкальной премии «Овация» в звании «Лучшее шоу года»: «Шоу продолжается – памяти Фредди Меркьюри», в 1994 году – «Шоу-зрелище на площадках страны: Борис Моисеев и его леди», в 1997 году – «Танцевальный коллектив: Борис Моисеев и "Трио Экспрессия"».

Также был многократным лауреатом российской музыкальной премии «Золотой граммофон». Так, в 1998 году стал лауреатом с знаменитой песней «Голубая луна», в 1999 – «Щелкунчик», в 2003 – «Когда забудешь меня ты» и в 2020 – «Звездочка».

Однако, несмотря на музыкальные победы, особую известность заслуженный артист России приобрел за каминг-аут, став одним из первых певцов-геев в Росси. Но при этом артист критически отзывался об проведении гей-парадов в России и возможности заключения однополых браков, но приветствовал право гей-пар на усыновление детей.

Напомним, легендарный певец скончался сегодня, 27 сентября, в возрасте 68 лет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей