Новости партнеров
Общество

Профсоюзы: бюджет развития и ежегодный рост дефицита - несовместимы

02.12.2010 16:00|ПсковКомментариев: 5

Профсоюзы считают, что нельзя называть бюджет социально-ориентированным или бюджетом развития, когда его дефицит растет из года в год. Об этом заявила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, состоявшейся 2 декабря в Общественном пресс-центре Псковской области

По ее словам, принятие бюджета с дефицитом - тенденция общероссийская.  В то же время «правительство отказывается вступать с профсоюзами в консультации по основным параметрам консолидированных бюджетов».

«На сегодняшний день крайне проблематично рассматриваются позиции, связанные с увеличением дефицитов в бюджетах дотационных регионов», - отметила Ульяна Михайлова.

Напомним, что 25 ноября в ходе заседания сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли проект закона Псковской области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» в первом чтении. Доходы в проекте консолидированного бюджета на 2011 год составляют 19 млрд 826,2 млн рублей, в том числе доходы областного бюджета 15 млрд 867, 5 млн рублей. Расходы областного бюджета на 2011 год составляют 18 млрд 634, 4 млн рублей. Проект бюджета на 2011 год сформирован с дефицитом, который составляет млрд 766, 9 млн рублей или 27% общего годового объема доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Проект бюджета Псковской области на 2011 с дефицитом губернатор Андрей Турчак назвал бюджетом развития.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 907 человек
Сюжет: Бюджет-2011 Читатели ПЛН не прочь заняться казнокрадством Профсоюзы: бюджет развития и ежегодный рост дефицита - несовместимы Система устройства государственных финансов в России может привести к утрате территорий Бюджет Псковской области: цель и средства Бюджет 2011: Два рубля из Москвы на рубль из Пскова, или зачем коммунистам терроризм Леонид Трифонов: Губернатор не имеет право быть не оптимистичным Владимир Зубов: В бюджетном послании губернатора акцент сделан на перспективу Борис Полозов: Есть все основания надеяться на исполнение бюджета 2011 года Юрий Сорокин: Только слепой не видит, что бюджет-2011 - это бюджет развития При таком дефиците бюджета депутаты ничего не смогут гарантировать избирателям - Игорь Савицкий Впервые в бюджете Псковской области запланированы меры по приобретению жилья для врачей Владимир Яников: Дефицитный бюджет в нынешних условиях - абсолютно правильный шаг Пять дошкольных учреждений откроются в Псковской области к 1 сентября 2011 года Расходы на Всероссийскую масленицу, «Крещендо» и оперный фестиваль запланированы в областном бюджете на 2011 год Псковский губернатор обозначил три приоритета дорожного ремонта Проект строительства путепровода в Великих Луках планируют утвердить 25 декабря Депутаты Псковского областного Собрания приняли законопроект о бюджете на 2011 год в первом чтении Андрей Турчак: Мы принимаем бюджет развития и рассчитываем привлечь более 4 млрд. рублей из федерального бюджета Бюджет развития на 70 копеек Профсоюзы просят Общественную палату Псковской области провести экспертизу основных параметров законопроекта о бюджете Депутаты комитета по труду и социальной политике рекомендовали принять законопроект о бюджете на 2011 год Когда изучаешь проект бюджета на 2011 год, то видишь, что кризис продолжается – депутат-коммунист Проект бюджета Псковской области на 2011 с дефицитом губернатор назвал бюджетом развития Отказаться от рапса в пользу садоводческих товариществ предлагает «Справедливая Россия» Депутат Игорь Савицкий предлагает сокращать чиновников, от которых у него «рябит в глазах» Леонид Кострица: Все социальные гарантии в бюджете 2011 года планируется профинансировать на 100% Александр Рогов: Бюджет области следующего года будет архи-напряженным
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.