1,5 тысячи порций ухи планируют раздать на фестивале «День скобаря» в Пскове 6 сентября. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 2 сентября сообщила консультант отдела развития туризма Государственного комитета Псковской области по культуре Ольга Банникова.
В целом на празднике будет масса вкуснейших бесплатных угощений. С 11.00 до 13.00 гостей фестиваля ждет сытный завтрак скобаря от проекта «Покупай Псковское!». Шеф-повар будет угощать псковичей разными видами яичниц и омлетов.
С 13.00 до 15.00 будут готовиться уха от Алексея Малова и макароны по-флотски от Александра Бушуева, с 15.00 до 18.00 - жареный, копченый лещ.
Завершится праздник «кузнечным чаепитием» из 200-литрового кованого самовара. К чаю будут подавать псковский мед, сухари и сушки.
Для победителей одного из конкурсов партнеры проекта приготовили в качестве подарка большую сырную голову.
По словам Ольги Банниковой, в этом году получается такой рыбный «День скобаря». «Нам хочется создать уникальную, домашнюю атмосферу, чтобы люди почувствовали, что это их праздник, что они являются его авторами, наряду с известными творческими людьми», - подчеркнула она.