Новости партнеров
Туризм

Стоимость обязательной классификации гостиниц составит около тысячи рублей за номер

30.01.2018 16:55|ПсковКомментариев: 1

Стоимость обязательной классификации обойдется владельцам средств размещения приблизительно в тысячу рублей за номер, сообщила председатель комитета по классификации Федерации рестораторов и отельеров Марианна Королева.

«У каждой организации, которая будет заниматься классификацией гостиниц свой порядок цен, но они не будут сильно разниться. В среднем классификация обойдется отельерам в тысячу рублей за номер. То есть, если в отеле 50 номеров, затраты составят 50 тыс. рублей», - сказала она на пресс-конференции во вторник, пишет «Интерфакс».

М.Королева отметила, что сейчас по всей России порядка 11 тысяч классифицированных объектов размещения, при этом большинство из них находятся в регионах проведения Чемпионата мира по футболу. «Только 800-900 объектов прошли этот процесс добровольно», - заключила она.

Также, по ее словам, в стране сейчас действуют 104 аккредитованных организации, готовые заниматься классификацией объектов размещения.

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.