Новости партнеров
Туризм

Отдых в РФ и за рубежом для россиян заметно подорожал с начала 2019 года

11.01.2019 19:58|ПсковКомментариев: 4

Отдых в России и за рубежом с 1 января 2019 года подорожал из-за роста НДС и цен на топливо, а также ослабления рубля, цены выросли и на организованные туры, и на отдельные услуги в сфере туризма, сообщили «Интерфаксу» представители турбизнеса.

Зарубежные путевки для россиян подорожали в среднем на 15-20% по сравнению с 2018 годом, рассказал исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчинин. «Причинами стали ослабление рубля и повышение стоимости отелей на некоторых направлениях. НДС тоже оказал влияние, но не так сильно, как другие факторы», - пояснил он.

Подорожают, хоть и не так существенно, турпакеты и по России - рост ожидается в пределах 5-10% в связи с подорожанием топлива, инфляцией и повышением НДС.

Эксперт объяснил, что в состав турпакета входит, как правило, перевозка, питание, размещение, которыми занимаются контрагенты. А поскольку они являются плательщиками НДС, то турпакет будет дороже, чем в прошлом году.

В компании Anex Tour также сообщили, что цены на турпакеты выросли, однако заявили, что пока не отмечают влияние НДС на их стоимость.

Цены на авиаперелеты также выросли - на 20-30% в зависимости от направления из-за роста стоимости топлива, рассказали в онлайн-тревел агентстве Kupibilet.ru. Средняя стоимость авиабилетов по России «туда-обратно» с вылетом в январе-марте выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а билеты на международные рейсы за тот же период подорожали в среднем на 27%.

По данным сервиса поиска билетов Aviasales, из-за роста цен на топливо, валютных колебаний и повышения НДС авиабилеты после Нового года подорожали как на российских, так и на зарубежных направлениях. В то же время в некоторые страны билеты, наоборот, подешевели. Так, авиабилеты в Италию стали дешевле на 14% (средняя цена - 13,2 тыс. рублей), в Германию - на 8,5% (средний чек составит 13,3 тыс. рублей), в Армению - на 8% (до 6,9 тыс. рублей).

опрос
Глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Переплачивают ли жители Псковской области за ЖКУ?
В опросе приняло участие 1579 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.