Новости партнеров
Туризм

Депутаты намерены обратиться в правительство с просьбой о поддержке туротрасли

12.10.2020 11:14|ПсковКомментариев: 1

Постоянный комитет ПАСЗР по культурной политике и туризму подготовил обращение к председателю российского правительства Михаилу Мишустину по вопросу реализации положений федерального закона «Об основах туристкой деятельности в РФ». Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, это обращение стало результатом взаимодействия депутатского корпуса с представителями туристической отрасли.

«В условиях ограничительных мер, введенных с конца марта этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции, турфирмы оказались в тяжелой ситуации – деятельность туроператоров выездного туризма практически приостановлена, внутренний туризм восстанавливается, но тоже с ограничениями, - сообщил председатель парламентского комитета Виктор Остренко на заседании в Республики Карелия. - Несмотря на эти обстоятельства, туроператоры не освобождаются от страхования гражданской ответственности и должны платить взносы в обычном размере, чтобы сохранить свое присутствие в Едином федеральном реестре туроператоров».

В качестве меры, которая поможет отрасли пережить тяжелые времена, предлагается пересмотреть систему финансовых гарантий туроператорской деятельности – страховать каждый тур в отдельности, а не эфемерную ответственность туроператора.

Кроме того, предлагается ввести дифференцированный подход к представителям туриндустрии в зависимости от объёмов оказываемых ими услуг и степени рисков.

Еще одна мера поддержки, в которой нуждаются туроператоры – предоставление отдельных льгот туристским фирмам, реализующим туры в страны Таможенного союза.

Все эти предложения включены в проект обращения на имя премьер-министра. В ноябре этого года документ о поддержке туриндустрии рассмотрит конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Добавим, с просьбой ходатайствовать перед правительством о поддержке своей отрасли к членам комитета по культурной политике и туризму также обратились псковские рестораторы и отельеры. Они просят пересмотреть критерий численности работников для отнесения предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса к субъектам малого и среднего предпринимательства, увеличив его до 1000 сотрудников. Такой высокий показатель связан со спецификой деятельности гостиниц и ресторанов – для обслуживания одного клиента требуется труд нескольких работников (горничных, администраторов, официантов, поваров, работников кухни, техников по обслуживанию оборудования).

Предложение псковских представителей гостиничного и ресторанного бизнеса будет направлено в регионы Северо-Запада для получения экспертного заключения. В случае поддержки инициативы в большинстве субъектов комитет ПАСЗР по культурной политике и туризму подготовит соответствующее обращение в кабинет министров.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 403 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.