Новости партнеров
Туризм

Российские туристы могут побывать в Черногории без ПЦР-тестов

06.06.2021 16:22|ПсковКомментариев: 0

Туристы из России могут въезжать в Черногорию без ПЦР-тестирования на коронавирус, виза им также не требуется. Об этом заявил министр экономического развития Черногории Яков Милатович на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд», - цитирует Милатовича ТАСС.

Министр отметил, что в случае заражения коронавирусом на территории Черногории туристам будет обеспечена бесплатная медицинская помощь. «Более того, если им нужен ПЦР-тест по возвращении в свою страну, правительство предоставляет их бесплатно», - добавил Милатович.

По его словам, туристическая отрасль страны столкнулась со спадом в 85% в 2020 году, в связи с этим экономика Черногории упала на 15%. «Мы особо рассчитываем на туристов, которым хорошо знакома Черногория. Потому что в такое время, как пандемия, люди приезжают в те места, которые уже хорошо знают, а российские туристы хорошо знают Черногорию», - резюмировал он.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы отстранение граждан от работы при отказе вакцинироваться от коронавируса?
В опросе приняло участие 795 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.