Новости партнеров
Туризм

Гостиница в стиле барнхаус появится в центре Печор. ФОТО

30.09.2021 10:38|ПсковКомментариев: 0

Гостиница в стиле барнхаус появится в центре Печор. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила индивидуальный предприниматель - застройщик Тамара Иванова.

Иллюстрации здесь и далее: Тамара Иванова

«Раньше, на протяжении многих лет, здесь была свалка, грязь, валялось много бутылок и собирались любители выпить. Сейчас мы все вычистили и убрали территорию. Теперь здесь появятся гостевые домики в стиле барнхаус. Они будут полностью сделаны из дерева - современные, экологичные, натуральные, дышащие и очень комфортные для проживания. Всего таких домиков будет семь, и они будут относиться к гостинице», - пояснила Тамара Иванова.

По ее словам, конструкции будут двухэтажными. На первом этаже гостевого дома - санузел и гостиная, а на втором - спальня. В каждом сможет разместиться одна семья или один турист. 

«Мы уже активно ведем строительство. К сожалению, нам вставляют палки в колеса, из-за этого не получается завершить стройку. Но я надеюсь, что к концу ноября или к новому году гостевые дома уже будут готовы. Очень многие печеряне стали возмущаться по поводу металлических фасадов. В окончательном варианте их не будет - это были пробные варианты. Сейчас фасады уже выполняют из дерева. На начальном этапе строительства все это выглядит не очень симпатично, а когда строительство завершат, на территории высадят цветы и туи, а также организуют детскую площадку, все будет смотреться очень красиво», - подчеркнула застройщик.

По словам Тамары Ивановой, несанкционированным строительство назвать нельзя, поскольку оно не является капитальным. Застройщику удалось договориться с администрацией района и получить разрешение на установку гостевых домов у комитета по культуре Псковской области.

«Поскольку это некапитальное строительство, мы имеем право строить без согласования. Отмечу, что администрация района идет нам навстречу. В наш город часто приезжает много туристов, особенно в праздники, и мест в гостиницах часто не хватает. Кроме того, стиля барнхаус нет ни в Печорском районе, ни в других. Я видела вживую эти домики и их использование. Это выглядит стильно и совсем не будет портить вид города. Когда мы подойдем к этапу завершения работ, все будет выглядеть красиво!» - заключила Тамара Иванова.

ПЛН в телеграм
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 734 человека

Коронавирус

Лента новостей