Новости партнеров
Происшествия

Похититель псковской школьницы надеется на продолжение отношений

11.05.2012 15:19|ПсковКомментариев: 34

Похититель псковской школьницы добровольно привез девушку в Псков и сдался правоохранительным органам, чтобы получить возможность осуществить свою мечту - заполучить  любимую в жены. Подробностями резонансного преступления с корреспондентом Псковской Ленты Новостей поделился начальник следственного отдела по Пскову регионального СУ СКР Евгений Шукшин.

- Евгений Юрьевич, девушка была знакома с похитителем?

- У их общих знакомых была свадьба в Петербурге, на которой молодой человек «заприметил» девушку, она ему понравилась. На мероприятии он к ней не подходил, но узнал, что она из Пскова. Затем похититель дважды приезжал свататься к родителям девушки, о чем последняя даже не догадывалась. Родители отказали, указывая на то, что дочь еще школьница и ей нужно доучиться.

- А молодой человек как-нибудь связывался с самой девушкой?

- По его показаниям, родители сами дали ему телефон дочери. Несколько раз они созванивались, но визуально не встречались. О похищении школьница ничего не знала.

- Известно ли, какие были отношения между девушкой и молодым человеком после похищения? В каких условиях содержалась школьница?

- В этом отношении все было нормально. Никто ее не избивал, никаких правонарушений в отношении нее не совершал. Девушка говорит, что и кормили ее достаточно, и по магазинам иногда ходили.

- Насколько мне известно, похититель сам пришел в следственный отдел. Это правда? Как он объяснил свой поступок?

- Да, похититель пришел сам. Он объясняет это тем, что планирует все-таки дальше завязывать отношения с девушкой. Он прекрасно знает, что есть основания для освобождения от уголовной ответственности. Он приехал из Питера с двумя адвокатами, то есть с юридической помощью.

- То есть возможно «полюбовное» решение ситуации, без суда?

- Не будем пока об этом говорить, но закон предусматривает такое решение, поскольку молодой человек сам освободил похищенную.

- Как чувствует себя потерпевшая?

- Девушка чувствует себя нормально и находится в хорошем расположении духа.

Напомним, в воскресенье, 11 марта, около 14.00, в полицию женщина заявила о том, что на автобусной остановке на улице Коммунальной неизвестный похитил ее дочь. Как выяснилось позже, девушка шла с братом из школы домой, на остановку подъехал ВАЗ 2114 черного цвета, оттуда вышли двое молодых людей и насильно затащили ее в автомобиль. «Там были свидетели, одноклассники. Они ничего не успели сделать, но сразу же сообщили в полицию», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области и добавили, что девушку увезли в Санкт-Петербург.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области по факту похищения школьницы в Пскове возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. «д» ч. 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, был привлечен к расследованию похищения старшеклассницы. Похищенную псковскую школьницу искали по всей территории России.

5 мая в Следственном управлении региона сообщили, что удалось обеспечить доставление в правоохранительные органы похищенной 11 марта с автобусной остановки по улице Коммунальной в городе Пскове 17-летней Гюльсафы Алиевой. Объявленный в международный розыск 25-летний уроженец Грузии Интигам Гурбан Оглы Узуналов, в отношении которого следствием было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и по ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ожидает исполнение решения.

6 мая заместитель руководителя следственного отдела по Пскову СУ СК РФ по Псковской области Светлана Афанасьева сообщила, что похититель несовершеннолетней псковской школьницы  в ходе следствия добровольно выдал девушку и явился в Следственный отдел.

В настоящее время с указанными лицами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 712 человек
Сюжет: В Пскове похищена школьница Дело о похищении псковской старшеклассницы прекращено Похититель псковской школьницы надеется на продолжение отношений Псковская школьница рассказала, что была едва знакома с похитителем и не хотела уезжать с ним Похититель несовершеннолетней псковички добровольно явился в Следственный отдел Похищенная псковская школьница освобождена, похититель задержан Органы образования пытались «замылить» историю с похищением псковской школьницы - детский омбудсмен Похищенную псковскую школьницу ищут по всей территории России Следственный комитет РФ опубликовал данные псковской старшеклассницы и ее похитителя для розыска Российский обмудсмен Астахов и его псковский коллега Шахов взяли под контроль расследование похищения псковской старшеклассницы Дмитрий Шахов требует провести служебное расследование в отношении директора школы, в которой учится похищенная старшеклассница Дмитрий Шахов требует активизировать работу по поиску похищенной несовершеннолетней Похищение псковской старшеклассницы связано с национальными традициями По факту похищения псковской школьницы возбуждено уголовное дело Похищенную псковичку увезли в Санкт-Петербург В Пскове похитили семнадцатилетнюю девушку
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.