Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Многабукафниачём - День святого Валентина

14.02.2012 13:21 ПЛН, Псков

Друзья, пришла мне как-то в голову мысль, что мы сошли с ума. Выражается это в том, что возможные с теоретической точки зрения вещи совершенно невозможны на практике. О чём идёт речь?

Представьте себе двух чеченцев, вольготно расположившихся на лужайке и с аппетитом поедающих свиной шашлык. А теперь чеченцев заменим на, допустим, ингушей или дагестанцев и вместо шашлыка дадим им сало с хлебом и луком. Ну что, вообразили? Нет?!

Представьте себе любой иранский город, где тётки за просто так ходят с открытыми лицами, а временами и с пупками. А мусульманскую дискотеку можете представить?

А как вам чернокожий рабовладелец? А как вам девственница в седьмом поколении? А как вам беременный мужик?

Я ещё поверю, что проститутка может стать членом парламента (небезызвестная Чиччолина в Италии). Я ещё поверю, что Рено-Логан может называться автомобилем (всё-таки входит в число лидеров по продажам). Я ещё поверю, что мать-героиня после некоторых манипуляций может вновь стать девушкой (тоже уже не фантастика).

Но Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАКИМ ОБРАЗОМ В СТРАНЕ С ДОМИНИРУЮЩИМ ХРИСТИАНСКИМ ПРАВОСЛАВИЕМ НАСАЖДАЮТСЯ ЧУЖДЫЕ НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ ТРАДИЦИИ!!!!!!

Почему подавляющее большинство представителей "рашен-бугага-дженерейшн" кидаются на любую пёструю импортную тряпку в виде кино, музыки, техники и даже явлений конфессионального толка? Почему всё "ихнее" хавается не жуя, а наше априори считается позорной чмототой? Зачем чмырим своё и делаем идол из "импорта"?

В принципе, причина понятна. Живя под гнётом коммунизма 73 года и не имея возможности сравнивать, мы были вынуждены любить то, что было. А было всего немного и, обретя дефицит, мы его истово боготворили. Ибо опять же, находясь в информационном вакууме, мы не знали, что есть просто что-то лучшее. А потом, когда рухнул Союз и степень нашей изоляции год от года таяла, мы с жадностью одержимых начали хапать всё без разбора, утоляя культурный, технический и другой голод.

И так вот, по инерции мы заглотили День святого Валентина, который нам заботливо и не без расчёта втюхал Запад. На Западе, кстати, сие празднество давно утратило какой-либо духовный смысл – там на этом куются миллиарды. А у нас этой духовной нагрузки и не было – просто тупо рубят бабло. Не миллиарды, конечно, - но то ли ещё будет!

А может быть, я не прав? Возможно, это и есть один из вариантов развития России? Кто знает, вдруг подобная ассимиляция спасёт страну? Причём не только в плане культуры и духовности, но и в экономической, политической и технологической сферах? Ведь едва ли не половина вывесок в стране пишется латинскими буквами. I, kak okazyvaetsya, eti vyveski chrezvychaino udobno chitat! A glavnoe – pobolshe pontov, chtob bylo kak v Amerike! Большая часть автомобилей в России – уже иномарки, и произошло это не вчера. Зубы чистим «Колгейтом», а не «Жемчугом». И, понятное дело, музон слухаем ихний, а не нашенский. Билана променяли на какого-то Эминема, черти! Ничего святого!

Конечно, понятно, что в родной стороне есть множество вещей и явлений, нуждающихся в улучшении (если есть надежда) или искоренении (если надежды нет). Но самое главное - нужно перестать считать себя сирыми и убогими, нужно изменить отношение к себе и своей стране. 

То есть к чему я клоню? Давайте любить и уважать наши праздники!

Ведь не всё так уж и плохо, верно?

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31