www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дополнительные секции светофора целесообразнее разрешения поворота на красный - Николай Иванов

19.10.2011 11:55 ПЛН, Псков

Поворот на красный

Директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов считает целесообразным устанавливать дополнительные секции светофора вместо разрешения поворота на красный. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свое мнение Николай Иванов выдвинул в ходе круглого стола в  Общественном пресс-центре на тему «Правый поворот на красный: за и против».

директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов

на фото: Николай Иванов

Он предложил установить дополнительные секции на перекрестке улиц Леона Поземского и Ипподромной, а также на светофоре у «Шведской горки», согласившись, таким образом, с предложением лидера движения  «Псков - город для людей?» Майком Миханзоном.

По словам Николая Иванова, на данный момент в Пскове установлено 60 светофоров, из них ламповых - 41. «Из разрешения поворота на красный возникнет чехарда в нормативной базе», - уверен он. «Технически можно сделать, что угодно, было бы желание», - добавил Н.Иванов.

«Представьте, на зеленый свет переходит пешеходный переход один человек, и все его ждут, так как воспринимают красный как разрешающий, - это будет неудобно для автомобилистов», - считает Николай Иванов.

«Пока преждевременно внедрять данный вопрос», - заключил директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов.

Напомним, в настоящее время окончательное решение разрешить правый поворот на красный сигнал светофор или нет, не принято. По словам главы ГИБДД России Виктора Нилова, предложение о введении для водителей возможности поворота направо на красный свет необходимо доработать.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Правый поворот на красный: за и против

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31