АвтоМир / Новости

Дополнительные секции светофора целесообразнее разрешения поворота на красный - Николай Иванов

19.10.2011 11:55|ПсковКомментариев: 5

Поворот на красный

Директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов считает целесообразным устанавливать дополнительные секции светофора вместо разрешения поворота на красный. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свое мнение Николай Иванов выдвинул в ходе круглого стола в  Общественном пресс-центре на тему «Правый поворот на красный: за и против».

директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов

на фото: Николай Иванов

Он предложил установить дополнительные секции на перекрестке улиц Леона Поземского и Ипподромной, а также на светофоре у «Шведской горки», согласившись, таким образом, с предложением лидера движения  «Псков - город для людей?» Майком Миханзоном.

По словам Николая Иванова, на данный момент в Пскове установлено 60 светофоров, из них ламповых - 41. «Из разрешения поворота на красный возникнет чехарда в нормативной базе», - уверен он. «Технически можно сделать, что угодно, было бы желание», - добавил Н.Иванов.

«Представьте, на зеленый свет переходит пешеходный переход один человек, и все его ждут, так как воспринимают красный как разрешающий, - это будет неудобно для автомобилистов», - считает Николай Иванов.

«Пока преждевременно внедрять данный вопрос», - заключил директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов.

Напомним, в настоящее время окончательное решение разрешить правый поворот на красный сигнал светофор или нет, не принято. По словам главы ГИБДД России Виктора Нилова, предложение о введении для водителей возможности поворота направо на красный свет необходимо доработать.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 862 человека
Сюжет: Правый поворот на красный: за и против Эксперимент «Правый поворот на красный» проведут на перекрестках двух городов Больше половины читателей ПЛН одобряют идею введения правого поворота на красный сигнал светофора Начальник ГИБДД: в росте числа ДТП виноваты не инопланетяне Анатолий Семенов: Я не видел еще ни одного пешехода, который задавил транспортное средство Начальник ГИБДД Пскова: Я бы ужесточил административный кодекс Разрешать в Пскове правый поворот на красный сигнал светофора преждевременно – участники круглого стола Майк Миханзон предложил создать экспериментальный перекресток с поворотом направо под красный сигнал Евгений Зинкевич опасается, что псковские водители будут на красный свет «рвать направо» ГИБДД призывает псковичей самим оформлять мелкие ДТП В Пскове появятся 5 новых светофоров за счет федеральных средств Дополнительные секции светофора целесообразнее разрешения поворота на красный - Николай Иванов Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов - Евгений Зинкевич Красный поворот может увеличить число ДТП - начальник псковского ГИБДД Общественный пресс-центр: Правый поворот на красный
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.