АвтоМир / Новости

Майк Миханзон предложил создать экспериментальный перекресток с поворотом направо под красный сигнал

19.10.2011 14:46|ПсковКомментариев: 32

Организатор интернет-движения «Псков: Город Для Людей?» Майк Миханзон предложил создать в Пскове экспериментальный перекресток с целью опробовать поворот направо под красный сигнал светофора. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данное предложение Майк Миханзон озвучил в ходе круглого стола в  Общественном пресс-центре на тему «Правый поворот на красный: за и против». 

«Давайте создадим экспериментальный перекресток, на котором можно было бы опробовать эту схему. Если мы будем говорить «преждевременно, преждевременно», мы так и доживем до 2040 года, а воз будет и ныне там», - сказал Майк Миханзон.

«Проблема эта гораздо шире. У нас ссылаются на менталитет, что мы, россияне, - люди не серьезные, дурачки, и будем обязательно нарушать, перед стоп-линией не останавливаемся, под красный мы летаем. Просто люди перестали верить в знаки, разметку и светофорам. Потому что светофоры и знаки ставятся не везде правильно и корректно», - добавил Майк Миханзон.

Напомним, в ходе круглого стола начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Пскова Евгений Зинкевич высказал свое опасения, что псковские водители будут «рвать направо» в случае разрешения поворачивать на красный сигнал светофора. Также, по мнению Евгения Зинкевича, не всегда псковские водители останавливаются перед стоп-линией, в то время как в США и Европе при повороте направо на запрещающий сигнал светофора водители обязаны сначало остановиться.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 208 человек
Сюжет: Правый поворот на красный: за и против Эксперимент «Правый поворот на красный» проведут на перекрестках двух городов Больше половины читателей ПЛН одобряют идею введения правого поворота на красный сигнал светофора Начальник ГИБДД: в росте числа ДТП виноваты не инопланетяне Анатолий Семенов: Я не видел еще ни одного пешехода, который задавил транспортное средство Начальник ГИБДД Пскова: Я бы ужесточил административный кодекс Разрешать в Пскове правый поворот на красный сигнал светофора преждевременно – участники круглого стола Майк Миханзон предложил создать экспериментальный перекресток с поворотом направо под красный сигнал Евгений Зинкевич опасается, что псковские водители будут на красный свет «рвать направо» ГИБДД призывает псковичей самим оформлять мелкие ДТП В Пскове появятся 5 новых светофоров за счет федеральных средств Дополнительные секции светофора целесообразнее разрешения поворота на красный - Николай Иванов Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов - Евгений Зинкевич Красный поворот может увеличить число ДТП - начальник псковского ГИБДД Общественный пресс-центр: Правый поворот на красный
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.