www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Начальник ГИБДД Пскова: Я бы ужесточил административный кодекс

19.10.2011 16:28 ПЛН, Псков

Начальник ГИБДД Пскова Анатолий Семенов считает необходимым усилить Кодекс об административных правонарушениях РФ в части наказаний для нарушителей Правил дорожного движения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил 19 октября на «круглом столе» в Общественном пресс-центре.

на фото: Анатолий Семенов

Отвечая на вопросы участников встречи, Анатолий Семенов заявил, что считает повышение штрафов более эффективной мерой, чем пропаганду безопасности движения. 

«Я бы ужесточил административный кодекс. Когда мы въезжаем на территорию республики Эстония, нам никто ничего не пропагандирует. Мы заглянули в Интернет, посмотрели размер штрафа за то или иное правонарушение. Мы исполняем и уважаем законы этой страны», - привел в пример опыт соседей начальник ГИБДД Пскова.

Анатолий Семенов отметил, что в прибалтийской республике на дорогах нет знака «главная дорога», только «уступи дорогу». Тот, кто первый раз взъезжает в Эстонию, ищет привычный желтый ромб на белом фоне.

По словам начальника городского отдела ГИБДД, если водитель за проезд на красный сигнал светофора получит штраф не 700, а 7000 рублей, охота нарушать правила сразу пропадет. «Я бы начал с административной ответственности. Превысил установленную скорость на 10 километров - заплати 10 тысяч рублей, превысил на 15 километров - заплати 15 тысяч, превысил на 60 километров - заплати 60 тысяч. Перешел дорогу в неположенном месте - заплатите 5000 рублей», - пояснил Анатолий Семенов. По его мнению, это действенная мера могла бы отбить желание нарушать правила как у водителей, так и у пешеходов. 

«В Литве, если водитель в состоянии опьянения только завел транспортное средство, он уже лишается права управления», - добавил Анатолий Семенов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Правый поворот на красный: за и против

 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31