АвтоМир / Новости

Начальник ГИБДД Пскова: Я бы ужесточил административный кодекс

19.10.2011 16:28|ПсковКомментариев: 40

Начальник ГИБДД Пскова Анатолий Семенов считает необходимым усилить Кодекс об административных правонарушениях РФ в части наказаний для нарушителей Правил дорожного движения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил 19 октября на «круглом столе» в Общественном пресс-центре.

на фото: Анатолий Семенов

Отвечая на вопросы участников встречи, Анатолий Семенов заявил, что считает повышение штрафов более эффективной мерой, чем пропаганду безопасности движения. 

«Я бы ужесточил административный кодекс. Когда мы въезжаем на территорию республики Эстония, нам никто ничего не пропагандирует. Мы заглянули в Интернет, посмотрели размер штрафа за то или иное правонарушение. Мы исполняем и уважаем законы этой страны», - привел в пример опыт соседей начальник ГИБДД Пскова.

Анатолий Семенов отметил, что в прибалтийской республике на дорогах нет знака «главная дорога», только «уступи дорогу». Тот, кто первый раз взъезжает в Эстонию, ищет привычный желтый ромб на белом фоне.

По словам начальника городского отдела ГИБДД, если водитель за проезд на красный сигнал светофора получит штраф не 700, а 7000 рублей, охота нарушать правила сразу пропадет. «Я бы начал с административной ответственности. Превысил установленную скорость на 10 километров - заплати 10 тысяч рублей, превысил на 15 километров - заплати 15 тысяч, превысил на 60 километров - заплати 60 тысяч. Перешел дорогу в неположенном месте - заплатите 5000 рублей», - пояснил Анатолий Семенов. По его мнению, это действенная мера могла бы отбить желание нарушать правила как у водителей, так и у пешеходов. 

«В Литве, если водитель в состоянии опьянения только завел транспортное средство, он уже лишается права управления», - добавил Анатолий Семенов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 956 человек
Сюжет: Правый поворот на красный: за и против Эксперимент «Правый поворот на красный» проведут на перекрестках двух городов Больше половины читателей ПЛН одобряют идею введения правого поворота на красный сигнал светофора Начальник ГИБДД: в росте числа ДТП виноваты не инопланетяне Анатолий Семенов: Я не видел еще ни одного пешехода, который задавил транспортное средство Начальник ГИБДД Пскова: Я бы ужесточил административный кодекс Разрешать в Пскове правый поворот на красный сигнал светофора преждевременно – участники круглого стола Майк Миханзон предложил создать экспериментальный перекресток с поворотом направо под красный сигнал Евгений Зинкевич опасается, что псковские водители будут на красный свет «рвать направо» ГИБДД призывает псковичей самим оформлять мелкие ДТП В Пскове появятся 5 новых светофоров за счет федеральных средств Дополнительные секции светофора целесообразнее разрешения поворота на красный - Николай Иванов Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов - Евгений Зинкевич Красный поворот может увеличить число ДТП - начальник псковского ГИБДД Общественный пресс-центр: Правый поворот на красный
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.