www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Начальник ГИБДД: в росте числа ДТП виноваты не инопланетяне

19.10.2011 18:17 ПЛН, Псков

 

«К нам не приезжают инопланетяне, мы бьемся сами», - сказал начальник ГИБДД по Псковской области Сергей Логвиненко 19 октября на «круглом столе» в Общественном пресс-центре, характеризуя обстановку с аварийностью на дорогах области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, главный госавтоинспектор области назвал обстановку на дорогах «ужасающей».

Сергей Логвиненко

По его словам, Псковская область заняло первое место в РФ по приросту погибших в ДТП – 62,1%. С начала года в авариях погибли 188 человек. Весь 2010 год унес 183 жизни. Получили ранения 1568 человек. Основная часть аварий произошла по вине водителей. 

Сергей Логвиненко отметил, что в Эстонии применяется несколько иной подход к наказанию пьяных водителей. Основное наказание – штраф, дополнительное - лишение права управления. «У нас более 1000 человек подвергнуты административному аресту. Люди были лишены права управления и опять сели за руль в состоянии опьянения, были задержаны инспекторами и судом им наложен арест. Суток через пять он выходит. Транспортное средство у него никто не забрал. Он опять же выпивает, садится за руль и поехал», - рассказал Сергей Логвиненко. По его словам, чаще всего суды принимают достаточно гуманные решения по административному аресту пьяных водителей.

В основном аварии происходят из-за человеческого фактора. Например, в субботу в Бежаницком районе четыре человека, возвращаясь с охоты, съехали в кювет на ровном участке дороги. Водитель отвлекся от управления, чтобы поменять диск а потом увидел гусей на поле. В результате 2 человека погибли.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Правый поворот на красный: за и против

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31