АвтоМир / Новости

Начальник ГИБДД: в росте числа ДТП виноваты не инопланетяне

19.10.2011 18:17|ПсковКомментариев: 14

 

«К нам не приезжают инопланетяне, мы бьемся сами», - сказал начальник ГИБДД по Псковской области Сергей Логвиненко 19 октября на «круглом столе» в Общественном пресс-центре, характеризуя обстановку с аварийностью на дорогах области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, главный госавтоинспектор области назвал обстановку на дорогах «ужасающей».

Сергей Логвиненко

По его словам, Псковская область заняло первое место в РФ по приросту погибших в ДТП – 62,1%. С начала года в авариях погибли 188 человек. Весь 2010 год унес 183 жизни. Получили ранения 1568 человек. Основная часть аварий произошла по вине водителей. 

Сергей Логвиненко отметил, что в Эстонии применяется несколько иной подход к наказанию пьяных водителей. Основное наказание – штраф, дополнительное - лишение права управления. «У нас более 1000 человек подвергнуты административному аресту. Люди были лишены права управления и опять сели за руль в состоянии опьянения, были задержаны инспекторами и судом им наложен арест. Суток через пять он выходит. Транспортное средство у него никто не забрал. Он опять же выпивает, садится за руль и поехал», - рассказал Сергей Логвиненко. По его словам, чаще всего суды принимают достаточно гуманные решения по административному аресту пьяных водителей.

В основном аварии происходят из-за человеческого фактора. Например, в субботу в Бежаницком районе четыре человека, возвращаясь с охоты, съехали в кювет на ровном участке дороги. Водитель отвлекся от управления, чтобы поменять диск а потом увидел гусей на поле. В результате 2 человека погибли.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1032 человека
Сюжет: Правый поворот на красный: за и против Эксперимент «Правый поворот на красный» проведут на перекрестках двух городов Больше половины читателей ПЛН одобряют идею введения правого поворота на красный сигнал светофора Начальник ГИБДД: в росте числа ДТП виноваты не инопланетяне Анатолий Семенов: Я не видел еще ни одного пешехода, который задавил транспортное средство Начальник ГИБДД Пскова: Я бы ужесточил административный кодекс Разрешать в Пскове правый поворот на красный сигнал светофора преждевременно – участники круглого стола Майк Миханзон предложил создать экспериментальный перекресток с поворотом направо под красный сигнал Евгений Зинкевич опасается, что псковские водители будут на красный свет «рвать направо» ГИБДД призывает псковичей самим оформлять мелкие ДТП В Пскове появятся 5 новых светофоров за счет федеральных средств Дополнительные секции светофора целесообразнее разрешения поворота на красный - Николай Иванов Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов - Евгений Зинкевич Красный поворот может увеличить число ДТП - начальник псковского ГИБДД Общественный пресс-центр: Правый поворот на красный
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.