Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Мой Псков Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковский губернатор гарантировал, что на Замковой горе в Себеже проведут археологические изыскания

16.06.2011 08:44 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области гарантировал, что работы на Замковой горе в Себеже не будут продолжены, за исключением археологических. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом он заявил накануне в ходе осмотра благоустроительных работ на Замковой горе.

Псков

На месте он встретился с жителями Себежа и представителями культурной общественности, среди них были члены регионального отделения ВООПИиК, члены совета по культурному наследию при губернаторе и другие.

По мнению главы региона, говоря о ситуации на Замковой горе, необходимо разделять два вопроса: юридический и процедурный. С юридической точки зрения, по словам А.Турчака, никаких правовых препятствий для проведения работ по благоустройству, которые инициировала администрация района и волости, нет, так как Замковая гора не является памятником федерального значения. Как памятник регионального значения объект был поставлен на учет в 1998 году, но его паспортизация так и не была проведена. «Таким образом, существует неясность - памятник есть, но его границы не установлены. Есть формулировка „на берегу озера“, но таких мест в Себеже много и говорить о том, что именно здесь находится культурный слой, который требует особого исследования, с юридической точки зрения затруднительно», - дополнительно пояснил заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков.

Но губернатор заверил, что, несмотря на это, на Замковой горе как на памятнике регионального значения будут проведены все необходимые археологические исследования, и обратился к общественности с просьбой контролировать ход работ. Параллельно с этим начнутся работы по паспортизации культурного объекта. «Все работы будет лично контролировать первый заместитель председателя госкомитета по культуре Зинаида Иванова, и уже завтра на совете по культурному наследию она озвучит план-график археологических изысканий», - сообщил он.

Что касается второго аспекта, то, по словам главы региона, в данном случае была нарушена процедура согласования работ по благоустройству. «Перед началом работ по благоустройству не были проведены публичные слушания. Вопросы, касающиеся облика города, обязательно должны выноситься на обсуждение с населением, а не решаться кулуарно. Если бы это было сделано, то многих спорных вопросов можно было бы избежать», - подчеркнул Андрей Турчак, обращаясь к главе Себежского района Леониду Курсенкову и главе администрации города Себежа Галине Малютиной.

Губернатор поручил ответственным лицам в самое ближайшее время разработать и утвердить проект благоустройства Замковой горы и проект самого памятника, который в дальнейшем будет установлен на вершине холма, и в заключение добавил: «До решения вопроса по Замковой горе в Себеже в первую очередь должен появиться памятник выдающемуся советскому артисту, земляку Зиновию Гердту».

Фото пресс-службы администрации региона

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30