Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Дима Билан: Я не забуду Псков никогда!!!!

13.02.2012 10:26 ПЛН, Псков

Мечта подрастающего поколения сбылась - в Псков пожаловал Дима Билан. 12 февраля единственный российский победитель «Евровидения» выступил в Псковской областной филармонии при поддержке радиостанции «Европа Плюс Псков» в рамках юбилейного тура «30 лет. Начало». Два часа одного из самых красивых фальцетов на современной эстраде, полную самоотдачу певца, его танцоров и музыкантов не приняла холодная псковская публика, но он своей искренностью и драйвом до последней минуты концерта бился за отклик в сердце каждого в зале…

«Этот день я не забуду никогда»

Вчера вечером Дима Билан вышел к переполненному псковичами залу без оглушительного рева. Явление народу российского сердцееда никак нельзя назвать ярким, а посему публика в состояние эйфории и экстаза так и не вошла. Концерт начался с легким опозданием и поп-кумир признался: «Когда я стоял за кулисами, было желание выскочить и выбежать раньше времени, взлететь над вами!». Певец предстал перед поклонниками в белой рубашке, черной кофте, черных брюках и кедах. «С большим удовольствием приехал к вам, и этот день я не забуду никогда», - сказал Дима Билан и, опустив голову, замолчал... Зал замер от неожиданного признания. «Наверное, потому что он первый раз в столь провинциальном городе», - тихо раздалось с задних рядов. Спустя еще пару секунд абсолютной тишины Димы Билан признался, что преклоняется перед творчеством Уитни Хьюстон… «Разные ситуации случались на концертах…» - начал говорить он и вновь замолчал… Певец что-то хотел рассказать, но зазвучала музыка… необходимо было начинать петь… И первый час концерта был пронизан грустью, которая исходила изнутри исполнителя. Порой он «тянул» знаменитые «youuuu» из самой знаменитой песни Уитни Хьюстон «I will аlways love you», а ближе к концу концерта все же рассказал то, с чего планировал начать свое выступление.

Дима Билан не запретил во время своего сольного концерта фотографировать, что делают практически все поп-звезды в псковской филармонии, а потому на протяжении двух часов мелькали фотовспышки или горели экраны фотоаппаратов, записывающих видео. Благодаря отличному звуку поклонники смогли прочувствовать сильный голос певца и проникнуться его песнями на русском и английском языках. Однако, то ли все были шокированы практически оперным вокалом, то ли многие пришли просто лицезреть воочию на звезду с «ящика», но факт остается фактом: певца не оглушали аплодисментами и стандартными для таких концертов женскими визгами. «Псков, вы где?» - спросил Дима Билан у нерасшевеленного зала.

 

После очередной песни он пояснил: «Только что я пытался спародировать голос Анастейши. Хьюстон, конечно, сложнее, но хотелось бы», - тихо добавил артист и упал на колени, замолчав... Тут не обошлось без желающих быть услышанными: с задних рядов молодой человек прокомментировал желание певца. «Вы что-то мне сказать хотели? Повторите», - обратился все еще стоящий на коленях Дима Билан к крикуну. Как и стоило ожидать, храбрец смолк, так и не повторив свой посыл.

На протяжении всего концерта Дима Билан продемонстрировал внимательное отношение к маленьким детям. Он принимал от всех букеты (один из них был выложен в форме сердца) и игрушки (одна из которых, как ни странно, также была в форме сердца). Певец каждой маленькой поклоннице старался расписаться на листке бумаге или в блокноте, что, в принципе, также не свойственно для заезжих в наш город поп-звезд.  Желающие заполучить автограф шли дружными рядами к сцене, и потому в перерывах между песнями слушатели, оставшиеся на своих местах, по несколько минут ждали певца. Среди зрителей были и явные подражатели кумиру, их сразу же вычленил в зале и сам Дима Билан. «Вы крутые тоже», - сказал певец во время исполнения песни двум парням, показывающих ему «класс». При этом у одного из них была характерная «билановская укладка» волос, на другом - белая алкоголичка, моду на которую много лет назад ввел Билан.

Певец запел «Я просто люблю тебя», и зал, казалось бы, начал «оттаивать» и относительно громко зааплодировал. Это почувствовал и Дима Билан. Он сказал, что на сцене все чувствуется от зрителей гораздо сильнее, чем есть на самом деле, в том числе и радость, и грусть. «Давайте друг друга любить, уважать и ценить», - призвал исполнитель, и к сцене вновь ринулись юные поклонницы. В результате ему пришлось одновременно петь, принимать цветы и расписываться то ломающимся карандашом для глаз в записных книжках, то маркером на оголенных спинах молодых девушек, которые нежно дотрагивались до накаченных рук желанного кумира.

Зазвучала философская композиция: «Мы все забыли, о том, кем были. И за что получили эту жизнь. Он хотел, чтоб мы любили, Но мы любим лишь себя, все равно». Исполняя ее, Дима Билан сначала опустился на колени, а затем лег на край сцены и свесил голову вниз… Зрители вновь сдержанно поаплодировали. «Поднимите руки выше, я понимаю, что вы очень серьезные!» - обратился к поклонникам певец и, как будто желая, чтобы к нему присоединились, под такт музыки начал прыгать. «Мне приятно осознавать, что 11 лет я катаюсь, нет, не как сыр в масле, по дорогам… После Нового года я еще не был дома», - признался он, покидая сцену.

«Все-таки вы… такой прям Псков!»

Незаметно пролетел час. В невероятных телодвижениях певца поддерживала стильная танцевальная группа, отдельное небольшое выступление которой было принято аплодисментами. Дима Билан вернулся  в черной футболке и все же решил излить душу. Он рассказал, как его обманули организаторы концерта Уитни Хьюстон  в московском спорткомплексе «Олимпийский». Напомню, в декабре 2009 года СМИ пестрили заголовками «Дима Билан подвел Уитни Хьюстон». Певец должен был открыть ее концерт, при этом как обычно были прописаны некие условия, среди которых и знакомство с актрисой и исполнительницей. Перед выступлением Билан хотел увидеть Хьюстон, как это и было прописано в условиях, но ему отказали. Он обиделся и покинул «Олимпийский», не выступив на разогреве. «Все потом говорили, что Билан – наглейший человек, отказался выходить, когда все уже было отрепетировано. А я хотел лишь пожать ей руку… Меня обманули, и я не вышел на сцену… Не знаю, может быть, и она этого не хотела, но, во всяком случае, этого не случилось, и я об этом очень жалею…» -  излил душу псковичам Дима Билан.

После исполнения очередной песни зал продолжал оставаться безучастным. «Это не сумасшедший концерт, он осознанный, без адреналина, можно сказать камерный», - сказал певец и, казалось, он пытался то ли оправдаться, то ли заставиться себя в это поверить. Во время исполнения песни «Лови мои цветные сны» он неожиданно достал из заднего кармана брюк горсть лепестков роз и эффектно бросил их в зал. Зал не отреагировал. «Я ничего не знаю, все вопреки всему, но «Шоу маст гоу он»!», - прокомментировал равнодушие Дима Билан и, спрыгнув со сцены, продолжил выступление буквально в двух шагах от визжащих юных поклонниц, караулящих его там  с начала выступления.

Билан в Пскове

«Все-таки вы…такой прям Псков!» - вырвалось у разгоряченного певца после песни в ответ на скудные аплодисменты.

«Добить» певца в этот вечер решило техническое сопровождение концерта: наушники отказались работать. «Техника ломается в моих руках», - сказал Дима Билан и продолжил выступление без них.  На протяжении концерта поп-звезда исполнил свои известные однотипные хиты про любовь и разлуку, в том числе «Ты должна рядом быть», «Я просто люблю тебя , «На берегу неба», «Это была любовь».  Также зрители услышали абсолютно новые песни в рамках концертной программы «30 лет. Начало». Естественно, не обошлось на выступлении и без нескольких фирменных  прыжков.

 «Я знаю, что невозможное возможно!» - выкрикнул певец, имея в виду желание публики. Во время исполнения этой песни он задрал за шею футболку… Но и это не взбудоражило всех зрителей. Когда Дима Билан начал собирать со сцены цветы и прощаться, зал резко встал и поторопился занять очередь в гардеробе, то ли забыв, то ли не зная, что по этикету некрасиво покидать зал впереди артиста.

Дима Билан Твиттер Псков

«Я не забуду Псков никогда!!!! Спасибо!» - написал активный «твиттерянин» Дима Билан после концерта. Очень хочется надеяться, что лишь потому, что в этот день ушел из жизни его музыкальный кумир… В рамках юбилейного тура «30 лет. Начало» Дима Билан даст 22 концерта в различных городах России, и пускай публика Пскова окажется в своем роде уникальной, единственной и для певца неповторимой…Шоу от Димы Билана поистине стоит того, чтобы его увидеть!

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь