Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Сколько стоит простуда? : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Сколько стоит простуда?

30.11.2012 11:45 ПЛН, Псков

В осенне-зимний период происходит не только подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и поднимаются цены на лекарства от этих недугов  - аптечные организации с успехом пользуются ростом спроса на средства для снятия симптомов простудных заболеваний и повышают цены на эти препараты.

По данным Росстата, за прошедший месяц в России подскочили цены на микстуру от кашля «Амброксол», жаропонижающее «Колдрекс» - в среднем на 3,3%. Ртутные термометры, средство для снятия боли в горле «Стрепсилс», отечественный анальгин и аспирин и поливитамины без минералов обойдутся россиянам дороже на 1-2%.

Придется ли псковичам выкладывать больше денег за средства от «простуды» и сколько стоят необходимые лекарства, ртутные термометры и маски? Попробуем разобраться.

«Центральная городская аптека» установила  цены на «Колдрекс» и «Страпсилс» от 70 до 250 рублей. Цена зависит от вкуса лекарства и количества средства в упаковке. Лекарство продается в таблетках и порошках. Стоимость маски составляет 6 рублей, а градусника –35 рублей.

В сети аптек «003» на Юбилейной, 89; Рижском просп., 44; ул. Ленина, 1; ул. Яна Фабрициуса, 2/17 цены таковы: за «Колдрекс» в среднем вы отдадите 139-237 рублей, а за «Стрепсилс» 121-186 рублей. Как рассказал фармацевт,  в зависимости от вкусов покупателей, чаще берут лекарство с витамином С и в таблетках (так как таблетки более удобны в применении), а реже порошки. Градусник можно приобрести за 39 рублей, а маски (2 шт.) - 11 рублей.

В аптеке «Витаминка» «Стрепсилс» стоит от 150 до 250 ( цены зависят от количества товара), «Колдрекс» (10 пакетиков порошка) – 253 рубля. По словам фармацевта, покупатели отдают предпочтение лекарствам с лимонным и медовым вкусом.

В аптеке «Фармакор» средства от простуды можно купить даже поштучно: 1 пластинку «Стрепсилс» (12 таблеток) - за 65 рублей, а 1 пакетик «Колдрекс» -  за 20 рублей. Термометр здесь стоит 40 рублей, а маска – 5 рублей/штука.

Фармацевты аптеки №106 ЦГА №2 предложат вам «Колдрекс» (порошкообразный)за 270 рублей,  а «Стрепсилс» - от 120 до 200 рублей (в зависимости от количества).

Что касается повышения цен, то фармацевты отметили, что оно незначительное. А на вопрос «Есть ли повышенный спрос на самые известные лекарства от ОРВИ?», отвечали, что особого спроса, как в прошлом году, не замечали.

Впрочем, пока заболеваемость ОРВИ в Псковской области не превышает эпидпорога. Но это не повод небрежно относиться к своему здоровью. Более того, специалисты ожидают сезонный подъем гриппа и советуют сделать прививку от этого опасного заболевания.

Следите за собой и будьте здоровы!

Ольга Федорова

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100