Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Санатории и базы отдыха Псковского областного совета профсоюзов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Профсоюзные Курорты



Санатории и базы отдыха Псковского областного совета профсоюзов

27.02.2012 09:15 ПЛН, Псков

Псковская область – один из самых экологически благополучных регионов России, где целительные силы природы помогают без каких-либо «побочных эффектов» восстановить здоровье. Кроме того, пребывание в заповедных уголках псковского региона - это лучший отдых!

Санатории и базы отдыха, входящие в систему Псковского областного совета профсоюзов, приглашают совместить отдых с профилактикой заболеваний и отправиться в путешествие за здоровьем:

Санатории «Хилово», «Череха» и «Голубые озера» основаны на природных источниках минеральных вод и лечебных грязей. Одновременно они могут принять на лечение и отдых до 1400 человек.

Уже сегодня природные факторы выходят в науке на новый значимый уровень. Медикаменты, хирургическое вмешательство – все это срочная терапия. А поддерживающая терапия – вот она здесь на курорте!

 

Знаменитый на всю страну  курорт «Хилово» - один из старейших в России. Название «Хилово» происходит от древнерусского имени «Хил», впервые Хилово упоминается в Новгородских писцовых книгах Шелонской пятины под 1539 годов.

В 2010 году исполнилось 145 лет со дня основания курорта. История курорта вначале связана с монастырем святого Никандра, существовавшем с давних пор, где успешно использовали источники минеральных вод для исцеления страждущих.

Разработка источников минеральных вод на территории Хилово и их использование было начато помещиком П. Балавинским. Источники были исследованы учеными. В мае 1889 года источники Хилово признаются имеющими общегосударственное значение, о чем свидетельствует соответствующий императорский указ. С 1868 года с помощью военного ведомства начал функционировать санаторий «Хилово» и уже в 1916 году в нем ежедневно принимали серо-водородные ванны 800 человек.

В начале века к курорту был проявлен активнейший интерес, существовали грандиозные планы его реорганизации, он должен войти в десятку лучших европейских курортов. В период революции и гражданской войны курорт был разрушен, затем восстановлен  и работал на современном уровне с 1932 года. Во время ВОВ курорт вновь был разрушен и открыт в 1947 году. С тех пор курорт ни на один сезон не прекращал своей лечебно-оздоровительной деятельности. 

Лесной воздух, чистые озера, современное медицинское оборудование, квалифицированные врачи, комфортабельные номера, увлекательные экскурсии – всё для полноценного отдыха взрослых и детей!

Хорошо отдохнуть и восстановить силы также можно на профсоюзных базах отдыха «Алоль» и «Пушкиногорье», расположенных в живописных местах и предлагающих прекрасные возможности для семейного и коллективного отдыха.

Турбазы удачно совмещают все необходимое для отдыха и экскурсионно-познавательного туризма.  Учреждение отдыха и оздоровления «Пушкиногорье» расположено на окраине поселка Пушкинские Горы, где у туристов есть возможность посетить Пушкинские места, Святогорский монастырь. Отдыхающие на турбазе «Алоль», помимо экскурсий по Псковской области, могут принять участие в походных турах на каное.

Неповторимая природа отвлечет вас от повседневных забот, снимет напряжение и усталость. Добро пожаловать за здоровьем!

По вопросам приобретения путевок обращайтесь в отдел маркетинга Псковского облсовпрофа:

180000, г. Псков, ул. Советская, 15, каб.12

тел/факс 72-82-18, тел 62-17-66, тел. начальника отдела 72-45-69

электронный адрес pskovkurort@ellink.ru

Для жителей области работает телефон единой службы информации и бронирования 8-800-100-15-35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных номеров).

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100