Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Делим наследство

09.08.2012 09:13|ПсковКомментариев: 9

Могу ли я претендовать на квартиру (часть квартиры), после смерти дедушки, если там прописан человек (не родственник)? Я единственная родственница. Квартира приватизированная.

Псковичка.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, в соответствии со ст.ст. 1141- 1143 Гражданского Кодекса РФ как единственной родственнице данное жилое помещение переходит по праву наследования. Таким образом, в данной ситуации вправе претендовать на приобретение права собственности на данное жилое помещение. 
Факт регистрации граждан в жилом помещении является административным актом и не порождает права на жилую площадь.
Соответственно, если собственником данной квартиры являлся дедушка, а ныне прописанный человек в родственных связях с ним не состоял, то вышеуказанный человек права собственности на эту квартиру не имеет.
 В настоящее время необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти дедушки обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и вступление в наследство.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.