www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Шикарный коттедж Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Платить за капремонт обязали, но не дали возможности


24.08.2017 12:44 ПЛН, Псков

Уже давно нам навязали непонятную плату под названием капремонт. Правда плата это авансовая, платим на много лет вперед, но гарантии ремонта правда нет. Но вроде постепенно многие смирились и стали исправно платить, вынудили.
 
Но в последнее время за капремонт перестали посылать квитанции, фонд капремонта, перестал эти квитанции доносить до граждан. Причины, как оказались, заключаются в том, что в тариф не заложено распечатка квитанций и посылка их до собственников. Кстати, чиновники такой же ответ дают. Все вешается на управляющие компании, якобы они обязаны. Так же фонд и чиновники утверждают, что собственники обязаны заключить договор с управляющей компанией, чтобы собственникам приносили квитанции, то есть еще нужно дополнительно платить.
 
Просто парадокс - нас заставили платить непонятно за что, под названием капремонт, а квитанции не приносят, плати, как хочешь. Смешно даже. Да появились предложения, что будут присылать на электронную почту, но, простите, молодые могут этим воспользоваться, однако пенсионеры-то не все имеют электронную почту и так же не все умеют пользоваться компьютерами. Теперь копятся долги, так как квитанции не разносят и неудивительно, что и пени начислят.
 
Так может этот фонд пора наказать по типу - нет квитанций, нет и оплаты? Не пора ли проучить нерадивых сотрудников, которые не исполняют свои обязанности. Денег-то хотят они, но не дают возможности им их собственникам дать. Так, спрашивается, и зачем тогда все это надо? А слова, что в тарифе не заложена распечатка и разноска квитанций - это блеф.
 
Мария
 
За разъяснениями Псковская Лента Новостей обратилась в Фонд капремонта Псковской области. В пресс-службе организации пояснили: «Областным бюджетом не предусмотрены расходы на доставку платежных документов по уплате взносов за капитальный ремонт. Доставка платежных документов на оплату взносов за капремонт не может осуществляться за счет средств фонда капремонта, сформированного за счет минимального размера взноса. То есть фонд Псковской области не может оплачивать услуги по доставке квитанций на оплату взносов за капремонт. При отсутствии платежных документов собственники помещений могут оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах через терминалы отделений «Сбербанка России», а также с использованием сервиса «Сбербанк онлайн» по номеру лицевого счета». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?