Новости партнеров
Missmedia

Участницы конкурса «Мисс Медиа» встретили рождество в Латвии

30.12.2011 12:05|ПсковКомментариев: 16

В рамках международного сотрудничества фотостудии «LiS» с латвийскими коллегами, 23-26 декабря фотографы Ольга Балобейко и Игорь Соловьев отправились в Латвию, поездка была приурочена к празднованию католического рождества. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вместе с фотографами в гости к латышам поехали участницы конкурса «Мисс Медиа» Стелла Алексеева и Ольга Федорова. Студия «LiS» уже неоднократно приглашала многих участниц проекта в путешествие по Прибалтике. 

Сотрудничество с Латвией продолжается не первый месяц. Фотограф Айгарс Лапинш ранее принимал участие в съемках для конкурса «Мисс Медиа», в Латвии была организована выставка фотографов студии «LiS», а взаимные визиты уже успели стать доброй традицией.

Специально для гостей из России была устроена обширная культурно-развлекательная программа, включавшая местные обычаи. «Чувствовалось, что нас очень ждали. Я как будто оказалась в абсолютно другом мире! Для нас пригласили настоящего Деда Мороза, такое внимание, конечно, было очень приятно. Кроме того, мы увидели и Санта-Клауса вместе с оленем по имени Рудольф, - делится свежими впечатлениями Ольга Федорова. – Особенно нам запомнился концерт, организованный жителями города Руена. Это удивительно: практически каждый горожанин принял в нем участие!», - рассказала Ольга Федорова.

Сама Ольга специально для радушных хозяев устроила импровизированное фаер-шоу, которое очень понравилось зрителям.

Культурная программа также включила в себя несколько экскурсий, в том числе и на кузницу, которая особенно запомнилась Стелле Алексеевой: «Это было очень интересно, я даже сумела сама сковать стрелу, правда мне немного помогали кузнецы. Мне также запомнились рождественские гадания, которые являются одной из традиций в Латвии, я и сама пробовала гадать! В целом у меня остались только хорошие впечатления, я познакомилась с массой интересных людей и надеюсь, что приеду туда снова».

Однако фотографы студии «LiS» приехали в Латвию не только отдыхать: в самых красивых местах города Руена была проведена рождественская фотосессия вместе с участницами конкурса «Мисс Медиа».

«Это была далеко не последняя наша поездка в Латвию, - говорит фотограф Ольга Балобейко. – Безусловно, мы будем активно продолжать сотрудничество, и теперь с нетерпением ожидаем ответного визита!»

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.