Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Аренда Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковским кузнецам все по плечу

07.08.2011 17:33 ПЛН, Псков

Художественной обработке металла принадлежит особое место в истории декоративно-прикладного искусства. Термин «металл» произошел от греческого слова «металлон» - рудник, а затем и само вещество, добытое в руднике, стали называть «металлом».

Псков

Искусство ковать  с самых древних времен считалось очень ценным, все изделия и конструкции из металла имели большое значение. Крепкие кованые решетки на окнах, ограды и ворота с затейливыми орнаментами защищали от грабителей, железные лестницы, перила, ограды балконов были прочны и надежны, металлические каминные решетки и аксессуары предохраняли от пожаров.

В наше время кованые изделия больше служат украшением интерьера, хотя, как и много веков назад, из железа делают множество предметов и конструкций. Сегодня смешение стилей, техник дает неограниченный простор для полета фантазии художника. Благодаря новым технологиям с наследием старых мастеров, искусство ковки сегодня достигло больших высот; кованые декоративные изделия ценятся не меньше, чем в давние времена. Ковка - укрощение металла - отнюдь не примитивное искусство и требует множества знаний.

Псков

«Псковский Кузнечный двор» объединяет таких мастеров кузнечного дела, как Евгений Вагин, Владимир Беженар, Александр Вишневский, Александр Исаев, Сергей Виноградов, Владимир Ветров, Анатолий Ветров, Николай Белоусов, Евгений Дурников, Вячеслав Кольцов, Дмитрий Сергеев и многих других неравнодушных людей.

Изделия мастеров поражают своей красотой и изысканностью. Кузнецам подвластно все - от подковы до величественной короны, которую каждый месяц выковывают для победительниц конкурса «Мисс Медиа». На изготовление такой красоты уходит примерно 1-2 дня в зависимости от сложности эскиза.

Псков

Корону для июльской победительницы изначально мастера хотели сделать с изображенимем дождика, так как июль - самый дождливый и теплый летний месяц. Но при изготовлении оказалось, что это выглядит слишком громоздко. Тогда решено было внести коррективы в изделие: дождик заменили на небольшие капельки.

Вручение короны победительнице июльского этапа проекта «Мисс Медиа» Виктории Мироновой состоялось  6 августа в Латвии на открытии фотовыставки студии «Lis».

Любовь Солнцева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30