Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 5 тысяч псковских учителей претендуют на доплату за классное руководство

17.01.2006 16:54 ПЛН, Псков

17 января в администрации Псковской области прошел Совет с руководителями органов управления образования, связанный с реализацией национального проекта по вознаграждению преподавателей за выполнение функций классного руководителя. Как сообщает пресс-служба областной администрации, председатель Государственного управления образования Вера Емельянова довела до участников совета постановление правительства о выплате вознаграждения, основные директивы по реализации проекта.

Положения постановления были озвучены 13 января в Санкт-Петербурге на совещании «Реализация приоритетного национального проекта «Образование» в Северо-Западном федеральном округе» под председательством полномочного представителя Президента в СЗФО Ильи Клебанова. В работе совещания принял также участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Согласно постановлению объем субсидии, предоставляемой каждому субъекту, определяется в пределах сумм, исходя из расчета 1 тысяча рублей за классное руководство в классе наполняемостью 25 человек для городской местности и 14 человек - для сельской местности. При этом следует отметить, что при меньшей численности сумма ежемесячного вознаграждения уменьшается, исходя из расчета 40 рублей за одного ученика в городе и 71 рубль - по сельской местности. В целом по Псковской области на ежемесячное вознаграждение претендуют около 5 тысяч учителей.

В ближайшее время на уровне образовательных учреждений должны быть откорректированы уставы и другие локальные правовые акты, которые будут регламентировать обязанности классного руководителя.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Доплата за классное руководство


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31