Новости

Около 5 тысяч псковских учителей претендуют на доплату за классное руководство

17.01.2006 16:54|ПсковКомментариев: 1

17 января в администрации Псковской области прошел Совет с руководителями органов управления образования, связанный с реализацией национального проекта по вознаграждению преподавателей за выполнение функций классного руководителя. Как сообщает пресс-служба областной администрации, председатель Государственного управления образования Вера Емельянова довела до участников совета постановление правительства о выплате вознаграждения, основные директивы по реализации проекта.

Положения постановления были озвучены 13 января в Санкт-Петербурге на совещании «Реализация приоритетного национального проекта «Образование» в Северо-Западном федеральном округе» под председательством полномочного представителя Президента в СЗФО Ильи Клебанова. В работе совещания принял также участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Согласно постановлению объем субсидии, предоставляемой каждому субъекту, определяется в пределах сумм, исходя из расчета 1 тысяча рублей за классное руководство в классе наполняемостью 25 человек для городской местности и 14 человек - для сельской местности. При этом следует отметить, что при меньшей численности сумма ежемесячного вознаграждения уменьшается, исходя из расчета 40 рублей за одного ученика в городе и 71 рубль - по сельской местности. В целом по Псковской области на ежемесячное вознаграждение претендуют около 5 тысяч учителей.

В ближайшее время на уровне образовательных учреждений должны быть откорректированы уставы и другие локальные правовые акты, которые будут регламентировать обязанности классного руководителя.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 922 человека
Сюжет: Доплата за классное руководство Выплаты классным руководителям за январь произведены в полном объеме Стать классным руководителем - то же самое, что сходить замуж, считает начальник порховского образования Доплаты классным руководителям улучшат качество их работы, уверены в Печорском районе Доплата за классное руководство - справедливая награда за огромный труд, считают в Палкино Выплаты за классное руководство псковским педагогам начнутся на этой неделе До 15 февраля псковские педагоги должны получить доплату за классное руководство Около 5 тысяч псковских учителей претендуют на доплату за классное руководство Вера Емельянова: Будет правильным установление размера доплаты учителям за классное руководство в зависимости от числа учеников Доплата за классное руководство будет выделяться в форме субвенций из расчета 1000 рублей на 25 учеников С 1 января 2006 года на территории Псковской области будет введена доплата учителям за классное руководство
Лента новостей
Последние новости