Новости партнеров
Новости

Около 5 тысяч псковских учителей претендуют на доплату за классное руководство

17.01.2006 16:54|ПсковКомментариев: 1

17 января в администрации Псковской области прошел Совет с руководителями органов управления образования, связанный с реализацией национального проекта по вознаграждению преподавателей за выполнение функций классного руководителя. Как сообщает пресс-служба областной администрации, председатель Государственного управления образования Вера Емельянова довела до участников совета постановление правительства о выплате вознаграждения, основные директивы по реализации проекта.

Положения постановления были озвучены 13 января в Санкт-Петербурге на совещании «Реализация приоритетного национального проекта «Образование» в Северо-Западном федеральном округе» под председательством полномочного представителя Президента в СЗФО Ильи Клебанова. В работе совещания принял также участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Согласно постановлению объем субсидии, предоставляемой каждому субъекту, определяется в пределах сумм, исходя из расчета 1 тысяча рублей за классное руководство в классе наполняемостью 25 человек для городской местности и 14 человек - для сельской местности. При этом следует отметить, что при меньшей численности сумма ежемесячного вознаграждения уменьшается, исходя из расчета 40 рублей за одного ученика в городе и 71 рубль - по сельской местности. В целом по Псковской области на ежемесячное вознаграждение претендуют около 5 тысяч учителей.

В ближайшее время на уровне образовательных учреждений должны быть откорректированы уставы и другие локальные правовые акты, которые будут регламентировать обязанности классного руководителя.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 837 человек
Сюжет: Доплата за классное руководство Выплаты классным руководителям за январь произведены в полном объеме Стать классным руководителем - то же самое, что сходить замуж, считает начальник порховского образования Доплаты классным руководителям улучшат качество их работы, уверены в Печорском районе Доплата за классное руководство - справедливая награда за огромный труд, считают в Палкино Выплаты за классное руководство псковским педагогам начнутся на этой неделе До 15 февраля псковские педагоги должны получить доплату за классное руководство Около 5 тысяч псковских учителей претендуют на доплату за классное руководство Вера Емельянова: Будет правильным установление размера доплаты учителям за классное руководство в зависимости от числа учеников Доплата за классное руководство будет выделяться в форме субвенций из расчета 1000 рублей на 25 учеников С 1 января 2006 года на территории Псковской области будет введена доплата учителям за классное руководство
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.