Новости партнеров
Oбозрения

А у вас в подвале что? Обзор «АиФ-Псков»

12.10.2011 17:46|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №41.

Жильцы одного из домов по Рижскому проспекту в Пскове обнаружили у себя в подвале склад ртутьсодержащих ламп. Шокированные находкой обратились в газету: что делать? «АиФ-Псков» в свою очередь обратился к трем источникам за советом: в Росприродназдор, Роспотребнадзор и в компанию, оказывающую услуги юридическим лицам услуги по утилизации этих ламп. Советы были даны несколько противоречивые. Подробности в материале «А у вас в подвале что?».

Наталья Алексеевна Дериенко, предпринимательница из небольшого посёлка Ляды Плюсского района, - женщина решительная. Впервые область узнала о ней примерно десять лет назад, когда 1 сентября она увела с торжественной линейки всех учеников и

их родителей, заявив, что в школе, где вот-вот может рухнуть потолок, заниматься нельзя. В этом году у Натальи Алексеевны в жизни произошли большие изменения: она временно оставила бизнес, чтобы посвятить время своей семье. А семья тоже выросла: Наталья и Валентин Дериенко стали родителями для двух приемных детей. О новых радостях (и горестях – не без этого), о трудной и счастливой родительской роли, о планах на будущее рассказывает интервью с Натальей Алексеевной на третьей полосе издания: «Валентинова пристань».

«Озеро раздора»: конфликт исчерпан? – этот материал можно считать возвращением к теме. Причем довольно продуктивным.Прокуратура Псковской области провела проверку фактов, изложенных в статье, которая вышла в «АиФ-Псков» в начале осени этого года. В нём рассказывалось о конфликте, который произошёл между жителями деревни Калки (Печорский район) и предпринимателем, приобретшим несколько участков на берегу т.н. Бездонного озера. Новый землевладелец начал разрабатывать пойму вокруг протоки, соединяющей озеро с Псковским, что, по мнению обратившихся, действия могли бы привести к серьёзным экологическим проблемам.. Кроме того, жители утверждали, имел место самозахват территории. Прокуратура области провела проверку фактов, изложенных в статье. И нашла им подтверждение. Как будет наказан нарушитель?

«Промышлять по-крупному»: репортаж по итогам круглого стола, за которым «Эксперт Северо-Запад» собрал великолукских промышленников. Тема была задана провокационно: «Великие Луки. Символ качественного промышленного роста или пример экстенсивного развития?».

«Костёл под запретом?». «АиФ-Псков» попытался разобраться в сути назревающей конфликтной ситуации: областная администрация не продлила разрешения на

безвозмездное пользование земельным участком под псковским костёлом, а городские власти на этом основании официально отказали псковским католикам в разрешении на продолжение строительства дома Святой Троицы. Почему?

Накануне празднования 110-летия городской больницы в Пскове глава городской администрации Пётр Слепченко пришёл «на приём» к врачам больницы. Разговор получился не вполне юбилейный, скорее, проблемный. В частности – о зарплатах врачей. Цитируем часть диалога из статьи «Подсчитали-прослезились»: «- За высшую категорию у меня сейчас доплата - 900 рублей 12 копеек. Раньше было 1,5 тысячи. Разница существенная. Максимальная сумма доплаты

за высшую категорию стала 15%. Прежде была - 30%. Точно так же 30% от оклада мы получали за ночные дежурства. Сейчас и эта надбавка снижена вполовину.

- А стимулирующие выплаты?- тут же поинтересовался сити-менеджер.

- 514 рублей…».

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематических полос «Качество жизни», «Выбирай лучшее», «Праздник», а также много другой полезной информации.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.