Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



А у вас в подвале что? Обзор «АиФ-Псков»

12.10.2011 17:46 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №41.

Жильцы одного из домов по Рижскому проспекту в Пскове обнаружили у себя в подвале склад ртутьсодержащих ламп. Шокированные находкой обратились в газету: что делать? «АиФ-Псков» в свою очередь обратился к трем источникам за советом: в Росприродназдор, Роспотребнадзор и в компанию, оказывающую услуги юридическим лицам услуги по утилизации этих ламп. Советы были даны несколько противоречивые. Подробности в материале «А у вас в подвале что?».

Наталья Алексеевна Дериенко, предпринимательница из небольшого посёлка Ляды Плюсского района, - женщина решительная. Впервые область узнала о ней примерно десять лет назад, когда 1 сентября она увела с торжественной линейки всех учеников и

их родителей, заявив, что в школе, где вот-вот может рухнуть потолок, заниматься нельзя. В этом году у Натальи Алексеевны в жизни произошли большие изменения: она временно оставила бизнес, чтобы посвятить время своей семье. А семья тоже выросла: Наталья и Валентин Дериенко стали родителями для двух приемных детей. О новых радостях (и горестях – не без этого), о трудной и счастливой родительской роли, о планах на будущее рассказывает интервью с Натальей Алексеевной на третьей полосе издания: «Валентинова пристань».

«Озеро раздора»: конфликт исчерпан? – этот материал можно считать возвращением к теме. Причем довольно продуктивным.Прокуратура Псковской области провела проверку фактов, изложенных в статье, которая вышла в «АиФ-Псков» в начале осени этого года. В нём рассказывалось о конфликте, который произошёл между жителями деревни Калки (Печорский район) и предпринимателем, приобретшим несколько участков на берегу т.н. Бездонного озера. Новый землевладелец начал разрабатывать пойму вокруг протоки, соединяющей озеро с Псковским, что, по мнению обратившихся, действия могли бы привести к серьёзным экологическим проблемам.. Кроме того, жители утверждали, имел место самозахват территории. Прокуратура области провела проверку фактов, изложенных в статье. И нашла им подтверждение. Как будет наказан нарушитель?

«Промышлять по-крупному»: репортаж по итогам круглого стола, за которым «Эксперт Северо-Запад» собрал великолукских промышленников. Тема была задана провокационно: «Великие Луки. Символ качественного промышленного роста или пример экстенсивного развития?».

«Костёл под запретом?». «АиФ-Псков» попытался разобраться в сути назревающей конфликтной ситуации: областная администрация не продлила разрешения на

безвозмездное пользование земельным участком под псковским костёлом, а городские власти на этом основании официально отказали псковским католикам в разрешении на продолжение строительства дома Святой Троицы. Почему?

Накануне празднования 110-летия городской больницы в Пскове глава городской администрации Пётр Слепченко пришёл «на приём» к врачам больницы. Разговор получился не вполне юбилейный, скорее, проблемный. В частности – о зарплатах врачей. Цитируем часть диалога из статьи «Подсчитали-прослезились»: «- За высшую категорию у меня сейчас доплата - 900 рублей 12 копеек. Раньше было 1,5 тысячи. Разница существенная. Максимальная сумма доплаты

за высшую категорию стала 15%. Прежде была - 30%. Точно так же 30% от оклада мы получали за ночные дежурства. Сейчас и эта надбавка снижена вполовину.

- А стимулирующие выплаты?- тут же поинтересовался сити-менеджер.

- 514 рублей…».

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематических полос «Качество жизни», «Выбирай лучшее», «Праздник», а также много другой полезной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31