Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прапраколокольчик. Обзор публикаций «Псковской губернии»

28.06.2012 09:17 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 25 (597), 27 июня - 03 июля 2012 г.

В «Еженедельнике» от «Псковской губернии» («Те, чьё имя нельзя произносить!») Денис Камалягин главной темой недели назвал, конечно же, решение конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации города Пскова вплоть до 10 июля (дня, когда закончится приём заявок от кандидатов) не будет разглашать имена кандидатов. «Выборы главы администрации Пскова с самого начала обещали стать сладким блюдом для политических гурманов и комичным шоу для простых обывателей. Конкурс начинает оправдывать выданные ему авансы», - пишет автор и задается вопросом: «Интересно, почему на президентских выборах до этого ни разу не додумались? Тёмный народец».

Второй важной новостью, по мнению газеты, которую практически обделили вниманием псковские СМИ, стал митинг псковского отделения ЛДПР, которые «жёлто-синие» с примкнувшими к ним работниками предприятий и несистемной оппозицией провели в Летнем саду. Тема митинга была проста: члены ЛДПР потребовали от губернатора Андрея Турчака подать в отставку.

Ситуация с реконструкцией набережной реки Великой в Пскове наверняка не будет выбывать из топа региональных новостей вплоть до того момента, когда с места работы не унесут последнюю лопату. То есть в лучшем случае, до конца года, отмечает Денис Камалягин в «Еженедельнике».

Самым иррациональным событием недели автор называет продолжение конфликта между депутатами областного Собрания Игорем Савицким и Алексеем Севастьяновым. Г-н Савицкий позволил себе прямо на сессии откровенное суждение относительно г-на Севастьянова и назвал его «шестеркой Гавунаса». Кроме того, Игорь Николаевич обвинил коллегу в двойном гражданстве - России и Эстонии. Алексей Анатольевич расстроился и пожаловался в комиссию областного Собрания по этике. Вдогонку г-н Севастьянов назвал Игоря Савицкого политическим перебежчиком.

Главной темой свежего номера «Губернии» стала передача редакцией газеты на хранение в Псковский государственный музей-заповедник специального издания цикла публикаций Марины Сафроновой «Сорок чёрный», получившего  хрустальный приз как медиапроект 2011 года среди средств массовой информации Северо-Запада России.  «Торжественный и печальный час разделили с автором, редакцией и музеем три особых человека: пережившая немецкую оккупацию в Пскове Раиса Павловна Кузина, внучка погибшего в "Шталаге-372" Анатолия Васильевича Ширинкина Светлана Владимировна Спирина и ее внук, праправнук Анатолия Ширинкина, 12-летний школьник Елезар Осипов, который привез в Псков, куда он приехал впервые в жизни, свой особый труд - список из 161 имени советских солдат, чья гибель в псковском "Шталаге-372" теперь подтверждена документально», - отмечает главный редактор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг в посвященной этому событию статье «Список Елизара».

Кроме того, в «Псковской губернии» опубликован сам список с именами советских военнослужащих, погибших в концентрационном лагере «Шталаг-372» в Пскове – «Частица многих тысяч» с предисловием Марины Сафроновой.

Денис Камалягин в свежем номере пишет о  наступающем  экономическом кризисе – «не мировом, а самом что ни на есть российском». «Правительство Путина-Медведева обрушивает рубль, чтобы расплатиться по своим предвыборным обещаниям», - утверждает он в материале «Инфляция обещаний».

Неотвратимо надвигающемуся 1150-летнему юбилею Изборску посвятила свою публикацию «Закатать под асфальт» Ирина Голубева. «Проекты реконструкции и ремонта улиц древнего Изборска уничтожают живое пространство исторического города. Юбилейные торжества 1150-летия Изборска придвинулись столь близко, что необходимость планировать на будущее благоустройство исторического поселения отпадает. Будущего словно уже и нет. Оно наступает на Изборск с гибельной неотвратимостью. Особое место в современной эпопее подготовки к празднованию российской государственности отведено ремонтам улиц Изборска», - уверена она.

Также в номере статья Алексея Семенова «Стол заказов» - о «символе уходящей эпохи» -  писателе Эдуарде Багирове; публикация того же автора «Звёздный путь» о завершении «на высокой, можно сказать - на космической ноте» филармонического сезона в Псковской областной филармонии и материал «Случайный умысел» Дениса Камалягина о том, как Псковский городской суд приобщил к делу о наследстве в качестве доказательства сфальсифицированный документ в виде незаверенной копии и основал на нём решение. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31