Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Окаянные дни. Обзор публикаций «Псковской губернии»

04.07.2012 09:38 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 26, (598) 04-10 июля 2012 г.

В «Еженедельнике» от «Псковской губернии» («Город пуганых кандидатов) Денис Камалягин главной темой недели назвал вызвавший возмущение псковичей «безумный, по-другому и не скажешь, ремонт псковских мостов через Великую». «Псков превратился в одну большую пробку. В связи с «эпохой междуцарствия» в городской администрации житейский вопрос получил политическую окраску. Дескать, оцените, псковичи, какого главу администрации в лице Петра Слепченко потеряли», - отмечает автор.

Депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля, который готов поспорить с дорожниками за титул самого нестандартно мыслящего псковича недели, продолжил оставаться самой упоминаемой городской персоной. «Виктор Дуля стоял и стоит на своём: явилась ему рекомендация прокурора, и решил он, что это знак. Знак того, что имена кандидатов в кандидаты на пост главы администрации города Пскова должны быть засекречены. В итоге и сам губернатор г-ну Дуле не указ», - пишет Денис Камалягин.

Резонансной новостью недели стал отказ Комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО включить в список Всемирного наследия псковский Кремль.

Также среди отмеченных журналистом событий недели: митинг против вступления в ВТО, который 3 июля организовали коммунисты.

Ещё один вопрос уже больше двух месяцев не уходит из основной региональной повестки дня: молочный кризис, свалившийся на Псковщину, не выдерживающую конкуренцию с соседней Белоруссией, не собирается утихать. Закупочные цены на молоко ниже прошлогодних. Ежемесячно региональные производители молока несут миллионные убытки. Даже депутат-единоросс Андрей Козлов был вынужден заявить, что «в молочном животноводстве Псковской области сложилась катастрофическая ситуация».

Тему не включения Пскова в список ЮНЕСКО развивает главный редактор издания Лев Шлосберг . В материале «Теряем и не плачем» он отмечает, что «отказ экспертов ЮНЕСКО включить в список Всемирного культурного наследия серийную номинацию "Кремли России" в составе архитектурных памятников шести городов (Москвы, Казани, Новгорода, Пскова, Астрахани и Углича) неудивителен. Он является прямым следствием некомпетентного управления объектами культурного наследия как в России в целом, так и в Псковской области в частности».

«Придуманная в Российском национальном комитете Всемирного наследия искусственная номинация "Кремли России" изначально не имела практически никаких шансов на поддержку ЮНЕСКО, поскольку не отвечает основным критериям включения объектов культурного наследия в Список Всемирного наследия», - пишет автор.

Денис Камалягин в репортаже с очередной сессии Псковского областного Собрания «Рожа, говорю, не царская» отмечает, что «оппозиционер» Олег Брячак даже при поддержке администрации Псковской области не смог получить пост заместителя председателя областного Собрания.

Тот же автор в статье, посвященной встрече «господина губернатора с псковской прессой» («По заветам Ильича»), подчеркивает, что главе региона были заданы острые вопросы, на которые Андрей Турчак по традиции отвечал смело, откровенно и даже вызывающе прямо. В частности, губернатор, не называя имен, сообщил, что не ведет переговоры с террористами и политическими проститутками, что он  шокирован секретами конкурсной комиссии, а, если будет кризис – будет резать по живому.

Также в номере опубликовано  письмо псковички Татьяны Владимировны Михайловой о том, как труженик тыла и ветеран труда не пережила порядки и правила системы здравоохранения; статья Алексея Семенова о первых на Псковщине «Бунинских чтениях» («А это Бунин в гости приходил»); публикация того же автора, посвященная продолжающему скандалу вокруг дела Pussy Riot («Информированный источник») и размышления Эдуарда Зибницкого о «кремлевском православии» («Имитатор руля»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь