Новости партнеров
Oбозрения

Великие Луки против ювенальной юстиции. Обзор еженедельника «Новый день»

04.07.2012 16:57|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день», № 26 (489) за 04.07.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

На крыльях энтузиазма. Именно так развивается авиамодельный спорт в России, чемпионат по которому прошел в последние дни июня в Великих Луках. Здесь было все по-настоящему. Маленькие самолеты показывали фигуры высшего пилотажа, пилоты расхаживали в форме советских летчиков 30-х годов, и даже случилась авиакатастрофа: одна из моделей – реактивный лайнер – ушла в пике, врезалась в землю и сгорела. За драматическими событиями на летном поле наблюдал Константин Завистовский.

За честь Николая Козловского. Глава Великих Лук подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчики – депутат городской думы Александр Максимов и предприниматель Борис Игнатьев, выступившие 12 марта в передаче Андрея Караулова «Момент истины» на Пятом канале. Интересно, что редакция передачи в ответчиках не значится. И возникает вопрос: если суд примет решение в пользу Козловского, то как Максимов и Игнатьев смогут обнародовать опровержение? В странностях предстоящего процесса разбирался Александр Левицкий.

11 выпускников не заслужили аттестат. Они получат лишь справки об окончании школы. Общий средний балл по всем экзаменам (ЕГЭ) составил 57,14, в то время как по области он составляет 60,99. Такой результат Великие Луки показали впервые.

Достойно ли прикуривать от Вечного огня? Полярные примеры отношения к памятникам и памяти о Великой Отечественной войне – в письмах читателей «Нового дня».

Про крепость не забыли. На прошлой неделе здесь вновь побывали специалисты областного археологического центра.

Великие Луки против ювенальной юстиции. Татьяна Красновская продолжает тему, заявленную в предыдущем номере газеты. На самом деле ювенальная юстиция, которой сегодня пугают добропорядочных обывателей, несет в себе больше положительного, чем отрицательного – если общество само себе ответит на вопрос: где граница между ущемлением прав ребенка и  сохранением целостности семьи?

А также в номере: Готовим автомобиль к поездке на отдых. Пароварка или мультиварка? Болезни сердца: что нужно знать женщинам. Новый день на даче – дачный детский сад. Обыватель или гражданин? – разберемся вместе.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 915 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.