Oбозрения

«Золотые» туалеты. Обзор еженедельника «Новый день»

11.07.2012 11:02|Великие ЛукиКомментариев: 5

Обзор еженедельника «Новый день», № 27 (490) за 11.07.2012 г. Газеты издается в Великих Луках.

Великие Луки простились с паломниками, погибшими на Украине. Огромное количество людей пришло 9 июля к Свято-Вознесенскому собору. Родственники, соседи, друзья, знакомые, ученики. В церемонии прощания участвовал и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

За тепло будем платить больше, но только в отопительный сезон. С тех пор как в сентябре 2011 года Владимир Путин, тогда премьер-министр, заявил, что тарифы на коммунальные услуги до 1 июля 2012 года меняться не будут, в платежках великолучан тариф на отопление изменился трижды - в октябре, ноябре и январе. В январе на смену сезонному тарифу пришел усредненный годовой, но и это, как выяснилось, ненадолго...

Золотые туалеты в отчете администрации города. Депутат Великолукской городской Думы Александр Максимов делится впечатлениями от прочтения отчета администрации города о деятельности в 2011 году. Особенно его заинтересовал раздел о расходах на ЖКХ. Там, например, обнаружилось, что на ремонт трех уличных деревянных туалетов город потратил 173 тысячи рублей. Где находятся эти «золотые» туалеты, депутат выяснить не смог.

Депутаты заигрались в полномочия. О «Правилах депутатской этики», рассмотренных на последнем заседании Великолукской городской Думы, размышляет депутат Олег Козырь. Высказать свои соображения на самом заседании ему не дали. Возможно, так будет и впредь. По новым «правилам», нельзя и рта открыть без разрешения председательствующего. Шаг вправо, шаг влево – расстрел, то есть лишение слова. И чтобы покинуть зал, надо отпроситься, как в первом классе. Такой вот этикет.

За чей счет праздник? Управление образования города Великие Луки и Великолукское благочиние Псковской епархии РПЦ ежегодно проводят совместные православные педагогические чтения. В решении последних чтений написано о необходимости подготовить проект целевой муниципальной программы, где предусмотреть, среди прочего, возможность оказания материальной помощи православным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На каком основании муниципалитет должен поддерживать рублем именно православных и как это соответствует Конституции РФ – недоумевает Наталья Выборнова.

Верстовой столб появился у Великолукского почтамта. Открытие своеобразного памятника произошло накануне Дня Российской почты.

А также в номере: Готовим к дальней поездке чемодан и автомобиль. Загораем правильно. Диагностика болезней по лицу. Охладимся холодником и окрошкой. ТЫ или ВЫ? Разберемся вместе. Что делать, если вас заставили уволиться по собственному желанию? – юридическая консультация.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
Последние новости