Oбозрения

Как покойник права качал. Обзор еженедельника «Новый день»

01.08.2012 15:59|ПсковКомментариев: 0

Анонсы еженедельника «Новый день», № 30 (493) за 01.08.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Как покойник права качал. Легко ли доказать, что ты – живой? С этой проблемой столкнулся великолучанин Александр Нестеров. Некоторое время назад он обнаружил, что его сняли с учета в налоговой инспекции на основании справки о смерти, поступившей из Бежаницкого ЗАГСа. И он значится похороненным в деревне, в которой никогда не был. Обойдя ряд государственных контор, мнимый покойник узнал, как восстановить свои права на этом свете. Но ни полиция, ни прокуратура не захотели разбираться, кто и зачем вычеркнул его из мира живых, а главное – кто похоронен под его именем. Читайте подробности в материале Александра Левицкого.

Всегда ли безопасны «зебры»? В Великих Луках обследовали пешеходные переходы. В итоге авторитетная комиссия рекомендовала 53 из них демонтировать – в связи с несоответствием требованиям обязательного государственного стандарта. Для приведения в порядок остальных разработана муниципальная программа. Так что если вы ступили на «зебру», не поленитесь поднять голову и убедиться в наличии дорожного знака. Возможно, переход в этом месте не действителен...

За того парня. В июне депутаты Великолукской городской думы заслушали отчет администрации города о проделанной в прошлом году работе. На сессии в июле пришла пора о своих делах отчитаться главе города. Любопытно, что городские «головы», отчитывались не за свою работу, а за того парня. Месяц назад Алексей Новиков, только вступивший на пост главы администрации города, держал ответ за деяния Николая Козловского, правившего городом весь прошлый год. На сей раз Николай Козловский отдувался за работу Виктора Волынцева, даже не открывшего рта за все время обсуждения вопроса. На заседании побывал Александр Левицкий.

Авария под Черниговом глазами очевидца. Корреспондент газеты побеседовала с Викторией Журкиной, недавно вернувшейся в Великие Луки после лечения в московской клинике. Виктория утверждает, что не спала в момент аварии и слышала крик водителя: «Держитесь, кто за что может, будите спящих!»

Сколько стоит многодетность? Сегодня много говорят о поддержке рождаемости, но какова реальная помощь государства многодетной семье, легко ли ее получить? Всю информацию об этом собрала Наталья Выборнова. И сделала вывод, что в самом невыгодном положении семьи, в которых младший ребенок родился до 1 января 2007 года. Такие многодетные семьи, кроме условного земельного участка и регионального пособия в 160 рублей, не получают никакой существенной помощи, если не заклеймены понятием «малообеспеченные».

А также в номере: Как пожилые родители манипулируют своими взрослыми детьми. Самые грубые водители – женщины на маленьких машинках. Возрастная дальнозоркость: как с ней жить. Что приготовить из кабачков? Варенье не пробовали? Современный лексикон: продвинутый пользователь. И много еще интересного!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости