Новости партнеров
Oбозрения

Святых выноси. Обзор публикаций «Псковской губернии»

08.08.2012 10:43|ПсковКомментариев: 8

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 30 (602) 08-14 августа 2012 г.

Основой свежего выпуска «Псковской губернии» стали два главных скандал в сфере культуры – передача знаменитого своими уникальными фресками Собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря от Псковского музея-заповедника церкви и продолжающаяся реконструкция набережной Великой, в истории которой показался новый поворот.

В статье «Это не липа!» Денис Камалягин как раз описывает и сравнивает оба этих события: «Комментировать историческое во всех смыслах решение в кратком формате крайне сложно, но то, насколько это событие странным образом напоминает историю с реконструкцией набережной Великой в Пскове, позволяет сделать один вывод: это – не случайность, это – система».

Затем, в материале уже главного редактора газеты и одного из активных участников публичной полемики по этому вопросу Льва Шлосберга «Страшный Суд» дается детальный разбор ситуации со Снетогорским монастырем, комментарии экспертов и самого автора.

В другой статье Льва Шлосберга – «Концерт по заявкам» - рассказывается уже о втором главном культурном скандале этого года – реконструкции набережной Великой.

«Через месяц после достижения компромисса по реконструкции набережной Великой в Пскове нашлись желающие вернуть ситуацию к первоначальному варианту» пишет автор.

В статье приводится хроника информационной компании «за продолжение реконструкции набережной», развернутой в Пскове. «Обострение вроде бы уже принципиально разрешенного конфликта способно откатить ситуацию далеко назад, в май 2012 года», - отмечает автор. А это, как известно, как раз и чревато возвратом многомиллионных средств в федеральный бюджет.

Помимо этого в свежем номере «Губернии» приводится разбор ситуации со сменой руководства в псковском филиале ВГТРК – ГТРК «Псков». В статье «Не сошлись во взглядах» Денис Камалягин пишет, ссылаясь на официальный комментарий самой Тамары Фельдшеровой, что она не сработалась с командой губернатора Андрея Турчака.

В свою очередь, Алексей Семенов в статье«Маскарад» рассказал о том, как в Бежаницах открыли памятник герою войны 1812 года князю Чеченскому «несмотря на возможные негативные социальные последствия».

Еще в одной статье Алексея Семенова «Стинг: «Чувство меры и чувство юмора – признак силы, а не признак слабости» автор дает рецензию на концерт известного исполнителя в Санкт-Петербурге.

«Если и есть в мире какой-то гарант стабильности, так это Стинг. Политики подводят постоянно, но он не подведет. В том числе и во время приезда в Россию. А то, что каждый раз здесь многотысячные залы полны людей и лишних билетов нет – это основание думать, что хороший вкус российскую публику еще не покинул», - отмечает журналист.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 108 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.