Новости партнеров
Oбозрения

Преступление и наказание в новой России. Обзор еженедельника «Новый день»

22.08.2012 16:46|ПсковКомментариев: 1

Обзор еженедельника «Новый день», № 33 (496) за 22.08.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Преступление и наказание в новой России. После оглашения приговора, вынесенного девушкам из панк-группы PussyRiot, гражданский обозреватель Наталья Выборнова решила выяснить, за какие еще преступления можно получить два года колонии общего режима. В Псковской области за последние годы такой срок давали, например, за применение насилия к представителю власти, а также за поджог дома, приведший к смерти двух людей. Но кто-то за схожие деяния отделывается штрафом. Почему одни «равнее» перед судом, чем другие?

Казусы муниципальных аукционов и конкурсов. Александр Левицкий возвращается к не раз уже поднятой теме. В начале июня управление ЖКХ администрации Великих Лук объявило конкурс на проведение ремонта пешеходного моста через Ловать. Но работа закипела еще до того, как были подведены итоги конкурса и объявлены результаты. Выходит, конкурс был простой формальностью и организация-победитель была заранее уверена в результате?

«Доступная среда» приходит в школы Великих Лук. Действующая в области долгосрочная целевая программа «Доступная среда» предусматривает создание безбарьерной среды для инвалидов, в том числе – в учебных заведения. Первые шаги в этом направлении делаются в Великих Луках. В педагогическом лицее № 4 и лицее № 11 ведутся работы по расширению дверей, строительству пандусов и т.д. В результате этих преобразований появится возможность совместного обучения детей-инвалидов и обычных школьников.

Железная дорога сокращает пригородные перевозки. Какие именно поезда отменены в Псковской области? Подробный перечень – в пресс-релизе Октябрьской железной дороги.

А также в номере: Готовимся к учебному году – комната для школьника. Нарушения осанки у детей – что надо знать родителям. Наследник ответит по долгам наследодателя – юридическая консультация.

Итоги фотоконкурса «Маленькая красавица – 2012».

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.