Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сюрпризы новой платежки. Обзор еженедельника «Новый день»

24.10.2012 14:33 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Новый день», № 42 (506) за 24.10.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Танцы под дождем в поддержку донорства. Прячась под зонтами и поеживаясь от холода, прохожие наблюдали в центре Великих Лук странную картину: большая группа юношей и девушек в белых футболках зажигательно танцевала под дождем (даже брейк был!), в то время как из динамиков лилась беседа о пользе донорства. Как разузнал Константин Завистовский, большинство участников флешмоба не только танцуют хорошо, но и сами являются донорами.

Сюрпризы новой платежки. Читаем с лупой. Много разговоров в Великих Луках по поводу сентябрьских квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Шрифт возмутительно мелкий, а информация на обороте понятна далеко не всем. «Новый день» публикует два материала на эту тему. В одном директор городского ЕРКЦ Екатерина Берестова рассказывает, что изменилось в расчетах. В другом обозреватель Наталья Выборнова вчиталась в написанное мелким шрифтом и обнаружила кое-что интересное. Например, жильцам предлагают оплачивать «содержание и ремонт» жилья по двум тарифам – «за 1 кв. м общей площади» и «за 1 кв. м жилой площади». А ведь это даст право квартиросъемщикам требовать ремонта внутри квартир...

Железнодорожный тупик. Когда в 2004 году железная дорога сняла со своего баланса жилой фонд из 200 с лишним домов в Великих Луках, предполагалось, что их возьмет под свое крыло город. На содержание железнодорожного жилья и «приданое» прилагалось в виде 23 млн рублей. Деньги администрация города получила и благополучно потратила на какие-то нужды, а вот статус этого жилья до сих пор под вопросом. Что делать и кто виноват? – ответы на эти вопросы уже много лет ищет прокуратура. Пока безуспешно. Подробности – в материале Александра Левицкого.

Подарок от юбиляра. Житель деревни Борки Великолукского района Леонид Дроздов аккурат к свому юбилею приготовил землякам необычный подарок – написал и издал книгу «Память высоты 191,6». Посвящена она значимому событию в истории освобождения района от немецко-фашистских захватчиков – боям за Пресняковскую гору. С ветераном, краеведом и очень интересным человеком встречался Константин Завистовский.

Ему уж 85, а он всё молодеет! Юбилею городского Дома культуры имени Ленина посвятила свой материал Елена Грядунова. Когда-то она и сама бегала сюда на дискотеки...

Читать не вредно – вредно не читать! Конкурс для школьников под таким девизом объявили управление образования Великих Лук и ООО «Статус-Пресс».

А также в номере: О чем скрипят суставы и как их чистить народными средствами? Наводим порядок в женской сумке. Вы любите сердце? Вы просто не умеете его готовить! Картошку можно вырастить и в ведре! Когда у осужденного нет прав на квартиру – юридическая консультация. И много еще интересного.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31