Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кто страшнее: собаки или их хозяева? Обзор еженедельника «Новый день»

21.11.2012 18:28 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Новый день», № 46 (509) за 21.11.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Кто страшнее: собаки или их хозяева? Администрация школы № 2 в Великих Луках бьет тревогу: на территории этого общеобразовательного учреждения некоторые владельцы домашних животных выгуливают собак, в том числе бойцовских пород. Собаки гуляют возле детей без намордников и часто без поводков.

Бюджет города или игра в «угадайку»? Бюджет города Великие Луки 2011 года был охарактеризован как «бюджет развития». Тогда впервые доходы достигли 2 млрд рублей. Бюджет 2012 года был назван «бюджетом преемственности». Под каким девизом войдет в историю бюджет-2013? Об этом размышляют Александр Левицкий и Татьяна Красновская.

Легенды и были Борковской земли. Материал «Подарок от юбиляра», опубликованный в «Новом дне» 24 октября, получил неожиданное продолжение. Его активно обсудили на городском портале myvl.ru, а потом участники обсуждения решили навестить героя публикации Леонида Дроздова, почетного гражданина Великолукского района, краеведа и руководителя музея совхоза «Пореченский». Поездка получилась преинтересная!

Его любви к Псковщине – полвека. Новая книга московского писателя Владимира Потресова «Тако в нас написано в летописцех...» была представлена великолучанам на прошлой неделе. Автор рассказал, как еще старшеклассником вместе с отцом участвовал в экспедиции по уточнению места Ледового побоища. В апреле 2012 года в деревне Самолва Гдовского района был открыт музей этой экспедиции. А в мечтах ученого и писателя – создать Поле ратной славы.

Премьера в театре «Трубадур»: вслед за синей птицей. Уже 20 лет молодежный музыкальный театр «Трубадур» дарит свое творчество великолукским зрителям. Свой юбилей коллектив встретил весьма символичной премьерой – мюзиклом «За синей птицей»  по мотивам пьесы М. Метерлинка. На премьере побывала Елена Грядунова.

Газета продолжает знакомить великолучан с участковыми уполномоченными полиции.

А также в номере: Виновников ДТП с миром не отпустят. Похудеть по-мужски. Разберемся вместе: чем фанат отличается от фанатика.

Внимание! Газета объявила новый конкурс: «Досуг для умелых рук». Домашнее творчество сегодня – на пике моды. Каких только разновидностей не придумано! Макраме, пэчворк, вышивка лентами, квилинг, оригами, скрапбукинг, батик, рисование песком, лепка из теста, полимерной глины, сахарной мастики, плетение из скрученной газетной бумаги... Работы надо фотографировать и присылать в редакцию. Самые оригинальные будут отмечены призами. А еще их увидят и оценят все читатели «Нового дня».

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31