Новости партнеров
Oбозрения

Под Пушкинскими Горами вырубили под корень аллею из 42 елей. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

04.12.2012 16:31|ПсковКомментариев: 7

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 49 (519), 4 декабря 2012 года.  Читайте и передайте своим соседям:

 «Ледяная стихия обрушилась на область». Жители сразу 15 районов остались без света, транспортный коллапс парализовал  Псков,  рейсовые автобусы загорались от пробуксовки, а  в ряде школ области отменены занятия... По данным  МЧС России, без света в нашем  регионе остаются 744 населённых пункта, а это – 11 759 человек. Каково сегодня жить народу в отрезанных от мира домах в Локнянском и Красногородском районах.

«Ёлки рубят – щепки летят!» Под Пушкинскими Горами электрики вырубили целую аллею - 42 ели! В четверг, 29 ноября,  в редакцию «Курьера» позвонила Людмила Михайлова, жительница деревни Новая Подберезовка. Её село находится в двух шагах от Тригорского, в 7 километрах от Пушкинских Гор. «Представляете, мы приезжаем в 5 часов вечера с работы, а все они лежат… мёртвые – 42, как одна!»  – от волнения Людмила Ивановна захлебывалась словами. Михайловы даже в страшном сне не могли представить, что первой жертвой энергетического прогресса станет их любимая 20-летняя еловая аллея. 23 года назад Людмила с мужем посадили в память о родителях 63 саженца. Прижились 55 елочек...

«Дед Мороз влюбился в  58-летнюю Снегурочку».  Чтобы  угодить  друг другу, он поступил  в институт и изучает правоведение, а она озорно танцует канкан и учит итальянский язык. В прошлую пятницу в редакцию нашей газеты пришло письмо, в котором пскович поделился своей историей о любви к… двум женщинам. Мы, естественно, не могли  пропустить столь увлекательный рассказ.

«Разбойницы с большой дороги Питер-Псков». Красногородские красотки-клофелинщицы опоили зельем 49-летнего белоруса из Выборга, да так что  водитель насмерть сбил  в областном центре, в Крестах,  военного пенсионера.

«Кому прикол, а бабуле шок!»  84-летняя пенсионерка из Пскова стала жертвой мошенников из «Банка приколов». Пожилая женщина решила снять для дочери  в банке 200 тысяч рублей, в итоге получила в кассе 40 купюр достоинством по 5 тысяч каждая. Деньги спрятала, никуда не заходила, пришла домой, вечером дочь посмотрела, а там 40 купюр от  «Банка приколов»...

«Кто наведет порядок на проклятом перекрёстке под Невелем?» На электронную почту редакции пришел отклик на Подробности, в которых речь шла о выжившем в ДТП 1,5-летнем малыше («КрЪ», № 47 от 20 ноября  «Чудесное спасение Коли Храброго»).  Наталия Махова из  Невельского района высказала  свое мнение  о чудовищной халатности дорожников и «гаишников». При этом читательница привела четкие аргументы, как реально можно обезопасить это жуткое и аварийное место с помощью конкретных дорожных знаков. Журналисты народной газеты направили данное письмо на имя начальника УМВД области и губернатора Турчака.

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду! 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.