Новости партнеров
Oбозрения

Археологи будущего понесли тяжелую утрату. Обзор еженедельника «Новый день»

05.12.2012 16:00|ПсковКомментариев: 2

Обзор еженедельника «Новый день», № 48 (511) за 05.12.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

А крышу в больнице уже снесло... Хирургический корпус великолукской больницы встретил зиму без крыши. Снег и дождь напрямую падают в больничные палаты. И всем уже ясно, что к 31 декабря, как запланировано, капитальный ремонт здесь не закончится. Как такое произошло? Схема простая. Выигравшая конкурс питерская фирма ООО «РСУ-3», генподрядчик, ни дня не работала в Великих Луках. Вместо этого она заключила контракт с тоже питерским ООО «Евромет», определив свою долю в размере 17 млн рублей. «Евромет», подписывая договоры с великолукскими субподрядчиками, оставил себе 12 млн в виде прибыли.

Таким образом две питерские фирмы поделили шкуру неубитого медведя (ведь, будет ли прибыль, можно сказать лишь по итогам работы). Сняли сливки с отведенной на ремонт суммы в 86 млн рублей. А работают на объекте великолучане. У них о прибылях уже речь не шла – хоть бы как-то уложиться в смету. На их возражения был один ответ: не хотите работать на таких условиях – пригоним узбеков. В скандальной ситуации разбирался Александр Левицкий.

Выходные в режиме готовности №1. К событиям минувших выходных, когда обильные осадки создали пробки на дорогах и массовые обрывы линий электропередачи, возвращается в своем обзоре Ирина Заяц.

Паззл мифа о стабильности в обществе рассыпается. Профсоюзы бюджетников в Псковской области всё активнее протестуют против существующей системы начисления заработной платы. В проекте бюджета на 2013 год базовая расчетная величина установлена 2756 рублей. От нее «пляшут» оклады. Например, медсестра со стажем работы 10 лет получит со всеми надбавками меньше 6000 рублей. И медики, и педагоги вынуждены значительно перерабатывать. Проблему анализирует Татьяна Красновская.

Археологи будущего понесли тяжелую утрату: энтузиасты вывезли мусор с берегов озера Жеребенец. Интернет-сообщество, сформировавшееся на городском сайте myvl.ru, уже не раз доказало, что может не только общаться, но и действовать. На этот раз инициативные великолучане занялись очисткой берегов любимого места отдыха – озера Жеребенец в Великолукском районе. Вместе с ними с мусором боролся корреспондент Константин Завистовский.

А также в номере: Передача «Жди меня» на страницах «Нового дня». Что может обычная соль в умелых руках? Зевать и потягиваться полезно. Готовим картошку в духовке. Вы залили соседей – кто виноват и что делать? – юридическая консультация.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.