Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Бодается теленок с дубом. Обзор еженедельника «Новый день»

06.02.2013 16:09 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Новый день», №5 (519) за 06.02.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Авария - чья она «дочь»? В последние дни января в Великих Луках в трех разных ДТП погибли три человека. В чем причина такого всплеска трагедий? Об этом корреспондент Константин Завистовский беседует с начальником отдела ГИБДД по городу Великие Луки Романом Ивановым.

Вода, вода, опять вода... Резкое потепление после обильного снегопада в очередной раз превратило многие районы Великих Лук в труднопреодолимые водные препятствия. Но это не означает, что коммунальные службы бездействуют...

Бодается теленок с дубом. Этот образ из книги Александра Солженицына лучше всего описывает ситуацию, в которой оказалась многодетная великолукская семья Смирновых. В 2008 году электрики «Псковэнергосбыта» заменили в их доме счетчики. И с тех пор в счетах за электричество им выставляют четырехзначные цифры – как будто в квартире как минимум работает пилорама. Счетчик крутится, даже если отключено всё! Подробности – в материале Александра Левицкого.

Блесна позади, впереди – мормышка. Первый чемпионат Великих Лук по ловле на зимнюю блесну собрал на Купуйском озере четыре десятка участников. Общий улов победителя, Виктора Тимофеева, составил 1015 граммов окуньков. Однако, чтобы добыть их, пришлось потрудиться.

Письма читателей «Нового дня». На этот раз Владимир Кожинов делится своими изысканиями о прошлом речки Лазавицы, а Николай Рыжаков рассказывает историю из своего военного детства.

Поговорим о школе, товарищи родители? Родителям современных школьников все труднее оставаться в стороне от образовательного процесса. Им приходится усердно искать информацию в Интернете, готовить доклады и писать к ним тезисы. А как иначе, если ученикам задают задания, с которыми самостоятельно им никак не справиться? Плюс бесконечные конкурсы, викторины, подготовка к которым также ложится на родительские плечи. О тяготах современной школьной жизни – в материале гражданского обозревателя Натальи Выборновой.

А также в номере: Почему россияне не пристегиваются в машинах? Простуда атакует. Правильно ли мы ее лечим? Завтрак не полезный, но вкусный.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31