Новости партнеров
Oбозрения

Скандал за скандалом: быть ли великолукской Рублевке? Обзор газеты «Новый день»

09.09.2010 12:09|ПсковКомментариев: 8

Скандал за скандалом: быть ли великолукской Рублевке? В редакцию попала копия пакета прелюбопытнейших документов, поданных в регистрационную палату. По этим документам некое дачное партнерство «Станица» должно вступить во владение участком городской земли площадью ни много ни мало 7 гектаров. В пакет входит копия четвертой страницы муниципальной газеты «Великолукская правда. Новости» от 26 июня сего года с информацией о предстоящем выделении этого участка. Однако в реальности такого объявления в указанном номере газеты нет. То есть копия поддельная. Подробности секретной операции по прихватизации городской земли, подготовленной для многоэтажной застройки, неизвестными «дачниками» раскрывает в своей статье Александр Левицкий.

Портрет следователя прокуратуры. Три года назад при Прокуратуре РФ был создан Следственный комитет. Соответствующие органы появились в городах и районах Псковщины. Корреспондент газеты беседует с руководителем следственного отдела по г. Великие Луки СУ СКП РФ Олегом Блиновым.

Отечественная война 1812 года – одна из самых героических страниц истории России. Среди участников сражений были и великолучане. О судьбах двух из них рассказывает кандидат исторических наук Станислав Петров.

Испугались ли гимназисты ремонта? В непростых условиях начали учебный год педагоги и ученики Великолукской гимназии имени Софьи Ковалевской. В связи с начавшимся капитальным ремонтом собственного здания уроки для них проводятся в других школах. Удастся ли гимназии сохранить свой состав и свои традиции? На этот вопрос отвечает ее директор Сергей Козлов.

В Великих Луках снова побывали кинематографисты. И провели кастинг – подбор актеров для нового фильма, съемки которого предположительно начнутся в октябре в Локнянском районе. Фильм с рабочим названием «Охотник» станет второй полнометражной лентой 41-летнего московского режиссера Бакура Бакурадзе, дебютировавшего с фильмом «Шультес» (главный приз фестиваля «Кинотавр-2008»). На кастинге побывал корреспондент Константин Завистовский.

А также в номере: подробная афиша выставок и концертов; идеи для вашего дома; о новых правилах оценки износа автозапчастей; почему нельзя обедать перед телевизором; задачи дачника на сентябрь; кто покусился на слово из трех букв и многое другое.

«Новый день» объявил новые конкурсы для читателей. Участвуйте и выигрывайте!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 263 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.