ПЛН 10 лет

Цензура в СМИ должна быть, считает директор Централизованной библиотечной системы Пскова

03.08.2010 12:46|ПсковКомментариев: 11

ПсковПредпочтение Псковской Ленте Новостей при поиске необходимой информации в течение рабочего дня отдает директор Централизованной библиотечной системы города Пскова Галина Большакова. «На даче я, в основном, слушаю радио, дома читаю газеты, а на работе, конечно, большее внимание уделяю Интернет-ресурсам», - рассказала она в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

                                                                                    фото www.bibliopskov.ru

«Конечно, для получения более оперативной информации сейчас удобнее пользоваться Интернет-технологиями, что успешно и делают молодые люди. К сожалению, насколько я могу оценить, в настоящее время многим псковичам стали менее доступны печатные СМИ, поэтому у людей старшего поколения возрос интерес к радиопередачам. Телевидение воспринимается критично, и им в основном пользуются, чтобы уйти от проблем», - так оценила развитие медиа-пространства в Псковской области директор Централизованной библиотечной системы города. Наиболее свободными СМИ с точки зрения высказывания собственного мнения Галина Большакова считает Интернет-сайты. «Интернет более свободен от цензуры, чем допустим, газеты или телевидение, но цензура есть и здесь. И я считаю, это правильно», - отметила Галина Большакова и уточнила: «На мой взгляд, должна быть логичная цензура, нельзя уподобляться помойке».

Псковскую Ленту Новостей директор ЦБС Пскова читает на протяжении последних двух лет. «Читаю все новости, но основное внимание уделяю сообщениям, посвященным жизни города и событиям в сфере культуры. Я стараюсь быть в курсе всех интересных событий, отслеживаю информацию о каком-либо мероприятии в динамике. Мне важен конечный результат, я не люблю, когда после прочтения новостного сообщения остается вопрос «И что?», - пояснила Галина Большакова, добавив, что острые статьи и конструктивная критика ею воспринимаются как хорошая подсказка, но очень раздражают материалы, написанные на основе «жареных» фактов. «Желтая» пресса не для меня», - заключила она.

Отмечая интерес молодежи именно к Интернет-ресурсам, Галина Большакова выразила надежду, что в будущем Псковской Ленте Новостей в большей степени будет присуща социальная функция. «Хотелось бы видеть на сайте большее количество позитивных материалов о достижениях нашей молодежи, об интересных событиях, о развитии Пскова в целом», - уточнила директор ЦБС Пскова Галина Большакова.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие.

Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Число посетителей сайта ПЛН по итогам апреля 2010 года превысило 166 тысяч. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической,  социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 419 человек
Сюжет: Псковской Ленте Новостей 10 лет Не сбавлять темп, взятый за последние годы, пожелал Псковской Ленте Новостей Николай Королев Из всех СМИ Виктор Почернин отдает предпочтение Интернет-порталам Билеты на Roxette разыграют в эфире псковских радиостанций Цензура в СМИ должна быть, считает директор Централизованной библиотечной системы Пскова Билеты на концерт Roxette получат победители викторины на ПЛН Псковские СМИ стали более мобильны - директор Городского культурного центра В свой день рождения Псковская Лента Новостей дарит билеты на концерт группы Roxette Чаще писать на краеведческие темы желает СМИ Натан Левин Елена Бибикова: Главная задача любого СМИ – не стать «мраморным телефоном» Интернет экономит мое время и место в рабочем кабинете - псковский омбудсмен Интернет стал абсолютной необходимостью для людей - лидер псковских справедливороссов Без Интернета мы имели бы большой пробел в информировании - Олег Михайлов Президент Псковской Торгово-промышленной палаты: Грядет эпоха информационного общества Ульяна Михайлова: Интернет-ресурсы - наиболее эффективные СМИ Руководитель Псковского Детского фонда предпочитает Интернет-СМИ Псковская Лента Новостей предлагает читателям вспомнить «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей объявляет фотоконкурс «Мы читаем ПЛН» Псковской Ленте Новостей исполняется 10 лет
Лента новостей
Последние новости