Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Коммунисты ответили на обвинения вице-губернатора Жаворонкова

28.09.2012 14:40 ПЛН, Псков

Редакция «Псковской Ленты Новостей» получила ответ руководителя фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Анатолия Копосова на информацию, размещённую 27 сентября на сайте от имени и.п. губернатора Псковской области Максима Жаворонкова в адрес депутатов-коммунистов о том, что ряд депутатов продемонстрировали неуважительное отношение к социально незащищенным гражданам.

Псковская Лента Новостей приводит полный текст письма:

«В средстве массовой информации – «Псковской ленте новостей» - размещено интервью исполняющего полномочия губернатора области М.Жаворонкова под названием: «Ряд депутатов продемонстрировали неуважительное отношение к социально незащищённым гражданам». В этом интервью должностное лицо администрации области пытается ввести в заблуждение читателей, искажает состоявшуюся в ходе сессии областного Собрания депутатов полемику и пытается перевернуть всё «с ног на голову». 

Считаем необходимым пояснить читателям ПЛН и жителям области позицию фракции по затронутому вопросу.

Во-первых, М.Жаворонков пытается навязать читателям мнение, что якобы администрация области заботится о малоимущих гражданах.

На самом же деле, в ходе состоявшейся 27 сентября сессии областного Собрания депутатов фракция КПРФ предложила внести в повестку дня отчёт об исполнении областного закона, в соответствии с которым многодетные семьи в Псковской области должны бесплатно получить земельные участки для жилищного строительства. (Например, по имеющейся информации, в городе Пскове земля была выделена всего 12 семьям!) Позицию коммунистов поддержали не только представители других партий, но  и члены постоянного комитета по АПК и природопользованию областного Собрания депутатов.

Однако, на сессии представитель областной администрации выступил против такого отчёта, и депутаты от «Единой России» не позволили внести этот вопрос в повестку дня.

Во-вторых, представители оппозиции неоднократно инициировали  вопрос об ускорении  выделения земли под жилищное строительство  для малоимущих семей. Именно потому, что в областном бюджете на это не предусматриваются деньги, мы голосуем против таких бюджетов.

Теперь же, при наличии свободных земельных участков  вокруг города Пскова, почему-то наметили строительство на землях Псковского научно-исследовательского  института сельского хозяйства! Это  было сделано вопреки  просьбам трудового коллектива института. Ведь изъятие сельхозземель практически подрывает  научно-исследовательную  работу в интересах развития сельского хозяйства нашей области. Мы убеждены, что подобные решения фактически  являются  подтверждением уничтожения научной базы  в нашей области и страны.

Кроме того, считаем, что принятие таких законопроектов без широкой огласки и без открытого обсуждения с жителями области может быть выгодно мошенникам и коррупционерам, из-за чего цены на жильё в нашем регионе становятся недоступны большинству граждан.

А если говорить о  деньгах для подготовки инженерных коммуникаций под  жилищное строительство, о которых упоминает и.п. губернатора Псковской области, то их можно было не «закапывать» на набережной реки Великой и в детском парке г.Пскова.

Кстати, инициатива первого секретаря обкома КПРФ Александра Рогова о том, чтобы администрация области отчиталась, что же происходит в городе Пскове, куда, сколько и каким образом тратятся огромные денежные средства, так же пока блокируется.

Вот почему фракция КПРФ в областном Собрании не только будет и далее защищать интересы многодетных и малоимущих семей в Псковской области, но и бороться за то, чтобы Псковская область развивалась как самостоятельный субъект Российской Федерации. 

А до граждан, в том числе до М.Жаворонкова, доводим мнение депутатов-коммунистов: жители Псковской области достойны и лучшей власти, и лучшей жизни!

С уважением ко всем жителям области, руководитель фракции КПРФ  в Псковском областном Собрании депутатов Анатолий Копосов      

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Администрация Vs оппозиция


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31