Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Комиссия не смогла справиться с ситуацией из-за нервозной обстановки – секретарь облизбиркома о выборах в Пыталовском районе

15.10.2012 12:30 ПЛН, Псков

На данный момент в Пыталовском районе утверждены 3 из 4-х протоколов по избирательным участкам, в которых в единый день голосования 14 октября проходили выборы депутата районного Собрания по 7-му избирательному округу. Как сообщил журналистам на пресс-конференции в «Псковской правде» секретарь Избирательной комиссии Псковской области Сергей Ковальчук, протокол по одному избирательному участку пока не принят «ввиду того, что там комиссия не в полной мере смогла разобраться с составлением протокола».

«По закону не позднее, чем через 3 дня после голосования, участковая избирательная комиссия должна утвердить результаты. Так что у комиссии есть время, чтобы собраться, разобраться, пересчитать голоса», - добавил он.

«Там на участке зарегистрировано 240 избирателей. Видимо, комиссия сама в этой нервозной обстановке не смогла справиться с этой ситуацией», - заявил С. Ковальчук.

Он добавил, что облизбирком не стал требовать от комиссии безостановочной работы: «Комиссии начали работу в 8 утра, люди практически сутки на ногах. И требовать от людей незамедлительного подсчета – мы посчитали, что в этом нет необходимости».

«То, что протокол по одному из участков в Пыталовском районе не прошел, говорит о том, что люди, особенно члены избирательной комиссии, не хотят повлиять на волеизъявление граждан. Я уже уведомил губернатора об этой инциденте, он обеспокоен сложившейся ситуацией», - отметил председатель Избирательной комиссии региона Николай Цветков. При этом он подчеркнул, что легитимность победы кандидата от СР Людмилы Романовой не вызывает сомнений. И проблемы с последним протоколом носят чисто технический характер, поскольку комиссия столкнулась с «правовыми лакунами».

«Это уникальный случай, когда за легитимностью следует легальность, а не наоборот.  Население должно знать, что избранный кандидат Романова – легитимен», - сказал он.

«В последнем протоколе есть техническая ошибка в исходных данных, которые вводятся в систему ГАС «Выборы». Но эта ошибка не касается данных, которые влияют на волеизъявления населения. Эти данные не изменятся. Вопрос там связан с неверным указанием погашенных бюллетеней», - уточнил Н. Цветков.

Напомним, в воскресенье, 14 октября, - в единый день голосования - в Псковской области прошли выборы в двух муниципалитетах – Островском и Пыталовском районах. В Пыталово дополнительно выбирали депутата районного Собрания по 7-му избирательному округу, а в Острове выборы состоялись в местное городское Собрание сразу по 4-м округам.

Всего в выборах 14 октября в Псковской области приняли участие 23 кандидата. Из них 3 самовыдвиженца, 5 кандидатов от «Единой России», 5 - от «Справедливой России», 4 - от ЛДПР, 1 - от КПРФ, 5 - от «Яблока».

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
14 октября - Единый день голосования в Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31