Новости партнеров
Политика

Виктор Почернин: Мы «заговорили» свободу

19.08.2011 12:52|ПсковКомментариев: 7

События августовского путча повлияли на будущее России и ее сегодняшнее положение в мире. Об этом в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Виктор Почернин.

По словам Виктор Почернина, в то сложное время он был «не столько на стороне Хазбулатова и прочих товарищей, которые кричали о свободе, а на стороне народа, который почувствовал вкус свободы». «Но я был против анархии, которая стала твориться», - сказал он.

Депутат отметил также, что то, о чем было заявлено в те годы, есть в современной России. «У нас есть относительно свободная пресса, мы относительно свободно можем говорить. Но ведь мы стремились к тому, чтобы не только свободно говорить, но и свободно жить. А что такое свобода? Это достаточный уровень жизни. Мы это дело «заговорили» как всегда. В результате у нас не получилось нормальной и достойной жизни», - сказал Виктор Почернин.

Напомним, что 19-21 августа 1991 года группа высших руководителей СССР и КПСС образовала так называемый Государственный Комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) и предприняла попытку государственного переворота.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Сюжет: Августовский путч: 20 лет спустя Народный депутат Сергей Шаталов в августе 1991 года призывал псковских десантников прекратить поход на Ленинград Михаил Брячак: История могла пойти по другому пути, если бы истинные цели ГКЧП были доступны большинству населения В Великих Луках 19 - 21 августа 1991 года было спокойно – Дмитрий Хритоненков Псковские демократы рассказали, как они действовали в 1991 году во время путча События августа 1991 года – это не путч, а неудачная попытка переворота – псковский единоросс Псковский коммунист считает, что события августа 1991 года были срежиссированы из-за границы с участием Горбачева Спецпайки партработников, роль ГКЧП и личность Ельцина обсудили на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ГКЧП - провокация, подготовленная для переложения вины за развал СССР с больной головы на здоровую - псковский коммунист «ГКЧП-1991» через 20 лет: теперь россияне думают, что путчисты просто «плохо подготовились» к захвату власти 20 лет назад произошел августовский путч Виктор Почернин: Мы «заговорили» свободу Сергей Калинин о событиях августовского путча: Я был на стороне Ельцина Я понимал, что после развала Советского Союза развалится и армия - бывший командир авиаполка Глава псковского отделения ЛДПР: ГКЧП - это очень неплохая затея, но исполнители были не самые лучшие Анатолий Тиханов о событиях августовского путча: Возвращаться назад в прошлое нам не хотелось Читатели ПЛН могут задать свой вопрос участникам круглого стола «Августовский путч глазами псковичей: 20 лет спустя» Попытка гэкачепистов была обречена на полный провал - Юрий Сорокин Псковское отделение ЛДПР приглашает на митинг всех неравнодушных к судьбе страны Юрий Шматов: Сторонники Бориса Ельцина практически совершили революцию во время августовского путча События августовского путча были закономерны и неизбежны - Александр Братчиков Общественный пресс-центр: Августовский путч глазами псковичей 20 лет спустя
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.